Семга с мидиями в соусе карри
Юлия Высоцкая
10 апреля 2016
Приготовление
45 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны
Не жалейте специй для семги — кожа сдержит их проникновение и не даст рыбе быть пересоленной. Овощи не стоит резать слишком мелко — они должны чувствоваться в соусе, хорошо также добавить в него какую-нибудь яркую пряность, например хмели-сунели. Шнитт-лук можно заменить зеленым луком или укропом.
Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!
Ингредиенты
Для соуса
сырые замороженные мидии | | 500 г |
Основные
маленький пучок шнитт-лука | | 1 шт. |
перец черный свежемолотый | | 0,25 ч. л. |
ШАГ 1/13
Духовку предварительно разогреть до 240°С.
ШАГ 2/13
Цедру лимона натереть на мелкой терке.
ШАГ 3/13
Рыбу посолить, поперчить, посыпать частью лимонной цедры, сбрызнуть половиной оливкового масла и выложить на противень, выстеленный фольгой, кожей вверх.
ШАГ 4/13
Острым ножом сделать на коже косые надрезы, не прорезая рыбу до конца, посолить, поперчить, посыпать оставшейся цедрой и сбрызнуть оставшимся маслом. Сверху на семгу выложить веточки тимьяна, налить 50 мл вина на вокруг рыбы и слегка прикрыть семгу краями фольги.
ШАГ 5/13
Запекать семгу в духовке 20 минут, за пару минут до готовности рыбы приоткрыть края фольги, чтобы получилась запеченная корочка.
ШАГ 6/13
Морковь почистить и порезать маленькими кубиками.
ШАГ 7/13
Сельдерей мелко порезать.
ШАГ 8/13
Лук и чеснок почистить и порубить очень мелко.
ШАГ 9/13
Приготовить соус: разогреть в тяжелой большой сковороде оливковое и сливочное масло и обжарить лук и чеснок. Когда лук станет прозрачным, добавить морковь и сельдерей, перемешать и обжаривать все 3‒5 минут на медленном огне, затем добавить карри и все перемешать.
ШАГ 10/13
Предварительно размороженные мидии добавить в сковороду с овощами, влить 100 мл белого вина, перемешать и довести все до кипения, затем влить сливки и еще раз перемешать.
ШАГ 11/13
Шнитт-лук мелко порубить.
ШАГ 12/13
Запеченную семгу вместе с выделившимся соком выложить в сковороду, полить соусом и выключить огонь. Посыпать рыбу шнитт-луком и оставить в сковороде на 7‒10 минут.
ШАГ 13/13
Рыбу выложить в блюдо и полить соусом с мидиями. Оставшийся соус подать на стол в отдельной посуде.