Йогуртовое мороженое с ананасом
Юлия Высоцкая
10 апреля 2016
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
3 персоны

Вместо свежего ананаса можно использовать консервированный в собственном соку. Если хотите, чтобы десерт получился диетическим — не добавляйте сливки.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Ингредиенты
Основные
сливки жирные200 мл
йогурт нежирный150 мл
ананасы1 шт.
печенье песочное200 г
ШАГ 1/6

Ананас почистить и, вырезав грубую сердцевину, порезать крупными кусочками.

ШАГ 2/6

Кусочки ананаса поместить в блендер, влить йогурт и взбить все в пюре.

ШАГ 3/6

Сливки взбить блендером с насадкой-венчиком, так чтобы они увеличились в объеме.

ШАГ 4/6

Влить в контейнер часть сливок, затем пюре из ананаса с йогуртом и оставшиеся сливки, перемешать все венчиком.

ШАГ 5/6

Закрыть контейнер крышкой и отправить в морозилку.

ШАГ 6/6

На одно печенье выложить 1‒2 ч. ложки застывшего мороженого и накрыть вторым печеньем.