
Приготовление
30 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
3 персоны
Вместо свежего ананаса можно использовать консервированный в собственном соку. Если хотите, чтобы десерт получился диетическим — не добавляйте сливки.
Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!
сливки жирные | 200 мл |
йогурт нежирный | 150 мл |
ананасы | 1 шт. |
печенье песочное | 200 г |
Ананас почистить и, вырезав грубую сердцевину, порезать крупными кусочками.
Кусочки ананаса поместить в блендер, влить йогурт и взбить все в пюре.
Сливки взбить блендером с насадкой-венчиком, так чтобы они увеличились в объеме.
Влить в контейнер часть сливок, затем пюре из ананаса с йогуртом и оставшиеся сливки, перемешать все венчиком.
Закрыть контейнер крышкой и отправить в морозилку.
На одно печенье выложить 1‒2 ч. ложки застывшего мороженого и накрыть вторым печеньем.