
Приготовление
30 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
3 персоны
Селедочный салатик в его легкой версии. А если захочется сделать его более сытным, предлагаю добавить нарезанный кубиком вареный картофель. Ммм
лук красный | 1 шт. |
огурцы малосольные | 2 шт. |
свекла вареная | 1 шт. |
яблоки | 1 шт. |
каперсы маринованные | 1 ч. л. |
укроп | 2 горсть |
сельдь слабосоленая | 3 шт. |
сметана | 200 г |
йогурт греческий | 100 г |
горчица с зернами | 1 ч. л. |
яблочный уксус | 2 ст. л. |
сахар | 0,5 ч. л. |
соль | 1 по вкусу |
перец свежемолотый смесь | 1 по вкусу |
Смешать все ингредиенты для соуса.
Селедку (у меня филе) порезать на кусочки, лук и свеклу мелким кубиком, каперсы можно оставить целиком, а можно так же мелко порубить. Яблоко очистить и нарезать небольшими ломтиками.
Все ингредиенты соединить с соусом, заправить перцем, при необходимости посолить. Добавить рубленный укроп.
Дать салату час настояться.
Приятного аппетита!