Разогрейте духовку до 180°C. Картофель (крупный) хорошо промойте, тщательно обсушите, проколите вилкой в нескольких местах.
шаг 2/6
Заверните каждую картофелину в фольгу. Выложите на решетку, запекайте около 1 часа 15 минут (время зависит от размера картофеля). Достаньте из духовки, разрежьте на 4 четвертинки и остудите.
шаг 3/6
Лук нашинкуйте, морковь и сельдерей мелко нарежьте, затем чеснок раздавите.
шаг 4/6
В сотейнике разогрейте оливковое масло на среднем огне и обжаривайте на нем лук до мягкости примерно 10 минут, добавьте чеснок, морковь и сельдерей и жарьте еще 3-5 минут до золотистого цвета. Добавьте картофель в сотейник, посолите и готовьте 5 минут. Влейте 1,25 литра овощного бульона, доведите до кипения, и добавьте копченую паприку и карри, убавьте огонь и варите 30 минут.
шаг 5/6
Суп измельчите блендером в пюре, затем если нужно досолите и добавьте оставшийся бульон. Разлейте по тарелкам, подавайте с крутонами или картофельными чипсами.
картошку вместо часа можно за 5 мин в пакете в микроволновке запечь. хотя я не понимаю, зачем она тут вообще печеная,если ее потом варят пол часа?))) можно и сырую закинуть и не заморачиваться
Вкуснейший супчик, и нежное фотография! 😍💐
Оксана большое спасибо 😘
как же аппетитно и красиво🌺
Татьяна большое спасибо 😘
картошку вместо часа можно за 5 мин в пакете в микроволновке запечь. хотя я не понимаю, зачем она тут вообще печеная,если ее потом варят пол часа?))) можно и сырую закинуть и не заморачиваться
Солнечный супчик😋
Спасибо 😘
Хороший супчик))
Спасибо большое😚