Лимонный бискотти
Апрель
07 апреля 2016
Приготовление
1 час и 35 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Вкусный, хрустящий  десерт к чаю, который быстро исчезает из тарелочки.

Пекла на Пасху, желтый цвет пасхальный, поэтому использовала желтый пищевой краситель. 

Ингредиенты
Основные
соль0,25 ч. л.
сахар135 г
лимонная цедра1 ст. л.
разрыхлитель1,5 ч. л.
миндальный экстракт0,75 ч. л.
лимонный сок35 г
яйца куриные крупные2 шт.
мука240 г
сливочное масло85 г
Глазурь:
сахарная пудра60 г
лимонный сок2 ч. л.
молоко3 ч. л.
краситель пищевой желтый1 по вкусу
ШАГ 1/11

Разогреть духовку до 180°C. Взбить сливочное масло комнатной температуры с сахаром. Добавить соль, лимонную цедру, миндальный экстракт, разрыхлитель. Все вместе взбить.

ШАГ 2/11

Добавить муку и перемешать. Тесто будет прилипчивым.

ШАГ 3/11

Тесто выложить в виде батона на противень смазанный с бумагой для выпечки.

ШАГ 4/11

Ладони смочить холодной водой, встряхнуть. Пройтись по тесту формируя форму. Тесто будет послушным. Поставить в горячую духовку на 25 мин.

ШАГ 5/11

Достанем из духовки и дать постоять 10 мин.

ШАГ 6/11

Сбавить духовку на 160°C. Нарезать батон аккуратно ножом. Примерно по 1 см толщина.

ШАГ 7/11

Приготовим глазурь. Смешаем перечисленные ингредиенты в емкости.

ШАГ 8/11

Развернуть бискотти на противне и вернуть в духовку на 30-35 мин.

ШАГ 9/11

Достанем из духовки и дать ость 15 мин. Затем полить приготовленной глазурью со всех сторон.

ШАГ 10/11

Подаем к столу.

ШАГ 11/11

Приятного аппетита.