


Вкусный, хрустящий десерт к чаю, который быстро исчезает из тарелочки.
Пекла на Пасху, желтый цвет пасхальный, поэтому использовала желтый пищевой краситель.
соль | 0,25 ч. л. |
сахар | 135 г |
лимонная цедра | 1 ст. л. |
разрыхлитель | 1,5 ч. л. |
миндальный экстракт | 0,75 ч. л. |
лимонный сок | 35 г |
яйца куриные крупные | 2 шт. |
мука | 240 г |
сливочное масло | 85 г |
сахарная пудра | 60 г |
лимонный сок | 2 ч. л. |
молоко | 3 ч. л. |
краситель пищевой желтый | 1 по вкусу |
Разогреть духовку до 180°C. Взбить сливочное масло комнатной температуры с сахаром. Добавить соль, лимонную цедру, миндальный экстракт, разрыхлитель. Все вместе взбить.
Добавить муку и перемешать. Тесто будет прилипчивым.
Тесто выложить в виде батона на противень смазанный с бумагой для выпечки.
Ладони смочить холодной водой, встряхнуть. Пройтись по тесту формируя форму. Тесто будет послушным. Поставить в горячую духовку на 25 мин.
Достанем из духовки и дать постоять 10 мин.
Сбавить духовку на 160°C. Нарезать батон аккуратно ножом. Примерно по 1 см толщина.
Приготовим глазурь. Смешаем перечисленные ингредиенты в емкости.
Развернуть бискотти на противне и вернуть в духовку на 30-35 мин.
Достанем из духовки и дать ость 15 мин. Затем полить приготовленной глазурью со всех сторон.
Подаем к столу.
Приятного аппетита.