Салат из фасоли, сладкого картофеля и авокадо
Юлия Высоцкая
07 апреля 2016
Приготовление
45 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
3 персоны

Соотношение фасоли, батата и других ингредиентов может меняться в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Вместо винного уксуса подойдет яблочный, а вместо шалота — порей или репчатый лук.

Ингредиенты
Основные
фасоль красная150 г
колбаски охотничьи2 шт.
батат1 шт.
авокадо1 шт.
лук-шалот2 шт.
редис2 шт.
лук зеленый3 стебель
винный уксус белый1 ст. л.
оливковое масло1 ст. л.
травы сухие0,5 ч. л.
кориандр молотый1 щепотка
перец черный свежемолотый0,25 ч. л.
соль морская0,25 ч. л.
Для заправки
лимоны0,5 шт.
оливковое масло Extra Virgin2 ст. л.
горчица дижонская1 ч. л.
ШАГ 1/11

Фасоль замочить на ночь, затем отварить без соли согласно инструкции на упаковке.

ШАГ 2/11

Батат почистить, нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, посыпать сухими травами, сбрызнуть оливковым маслом и запекать под грилем до готовности 10–15 минут.

ШАГ 3/11

Колбаски нарезать наискосок тонкими кружками.

ШАГ 4/11

Шалот почистить, нарезать тонкими кольцами и залить уксусом.

ШАГ 5/11

Редис нарезать тонкими кружками.

ШАГ 6/11

Авокадо почистить и, удалив косточку, нарезать маленькими кубиками.

ШАГ 7/11

Из половинки лимона выжать 1 ст. ложку сока.

ШАГ 8/11

Приготовить заправку: оливковое масло Extra Virgin соединить с горчицей, лимонным соком и перемешать.

ШАГ 9/11

Отваренную фасоль перемешать с частью заправки, затем добавить батат, колбаски, редис, авокадо и оставшуюся заправку.

ШАГ 10/11

Зеленый лук тонко порезать наискосок.

ШАГ 11/11

В салат добавить зеленый лук и замаринованный шалот вместе с уксусом, посолить, поперчить, посыпать кориандром и все перемешать.