
Салат из фасоли, сладкого картофеля и авокадо

Юлия Высоцкая
07 апреля 2016

Приготовление
45 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
3 персоны
Соотношение фасоли, батата и других ингредиентов может меняться в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Вместо винного уксуса подойдет яблочный, а вместо шалота — порей или репчатый лук.
Ингредиенты
Основные
винный уксус белый | | 1 ст. л. |
кориандр молотый | | 1 щепотка |
перец черный свежемолотый | | 0,25 ч. л. |
Для заправки
оливковое масло Extra Virgin | | 2 ст. л. |
ШАГ 1/11
Фасоль замочить на ночь, затем отварить без соли согласно инструкции на упаковке.
ШАГ 2/11
Батат почистить, нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, посыпать сухими травами, сбрызнуть оливковым маслом и запекать под грилем до готовности 10–15 минут.
ШАГ 3/11
Колбаски нарезать наискосок тонкими кружками.
ШАГ 4/11
Шалот почистить, нарезать тонкими кольцами и залить уксусом.
ШАГ 5/11
Редис нарезать тонкими кружками.
ШАГ 6/11
Авокадо почистить и, удалив косточку, нарезать маленькими кубиками.
ШАГ 7/11
Из половинки лимона выжать 1 ст. ложку сока.
ШАГ 8/11
Приготовить заправку: оливковое масло Extra Virgin соединить с горчицей, лимонным соком и перемешать.
ШАГ 9/11
Отваренную фасоль перемешать с частью заправки, затем добавить батат, колбаски, редис, авокадо и оставшуюся заправку.
ШАГ 10/11
Зеленый лук тонко порезать наискосок.
ШАГ 11/11
В салат добавить зеленый лук и замаринованный шалот вместе с уксусом, посолить, поперчить, посыпать кориандром и все перемешать.