В кастрюльку с толстым дном кладем банан, у меня средний, соду, сахар, мед 1 ст.л. с горкой.
шаг 2/8
Разминаем тщательно вилкой. Если банан очень спелый, то никаких усилий прикладывать не придется.
шаг 3/8
Ставим на средний огонь и постоянно помешиваем до растворения сахара.
Масса посветлеет, начнет немного пениться (реакция меда с содой) и увеличится в объеме.
шаг 4/8
Добавляем муку в остывшую массу и замешиваем не крутое тесто, но и не мягкое. Количество муки будет зависеть от величины банана. Тесто, осязаемо, очень похоже на тесто для тульского пряника.
шаг 5/8
Припыляем стол мукой. Раскатываем тесто в пласт толщиной 5-7 мм.
Укладываем на застеленный пергаментом противень. Сбрызгиваем водой и посыпаем сахаром.
Выпекать в разогретой до 180°C духовке 7-10 мин.
шаг 6/8
Печенье получается ароматное, мягкое и в тоже время тягучее. Раньше я такого печенья не пробовала, поэтому трудно описать или привести сравнение.
Очень вкусное печенье)))..пришел рецепт по рассылке, дома как раз бананы завалялись...совсем немного времени и такаие вкусняшки!!! Спасибо!!!
Еще не разобралась как оценки ставить...как-то 3 звездочки поставилось (((..а надо 5!!!
Чудесное печенье! и фото тоже!
Елена, спасибо!💐
Хорошее печенье, вкусное 😋😋😋а как ты его аппетитно укусила😄
pooh_lolИрина, спасибо!
Очень славные печенюшки!!!😋😍😋
Вика, спасибочки!🌹
Очень вкусное печенье)))..пришел рецепт по рассылке, дома как раз бананы завалялись...совсем немного времени и такаие вкусняшки!!! Спасибо!!!
Еще не разобралась как оценки ставить...как-то 3 звездочки поставилось (((..а надо 5!!!
На здоровье! Рада что рецепт понравился! А оценки... мы же не в школе!pooh_lol
Соду гасить????
нет, мед гасит соду, в шаге №3 это описано.