Постный торт «Экзотик»
Екатерина Корженевская
08 апреля 2016
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон

И в пост можно есть вкусные торты! Моя семья не поверила, что торт постный. До того оказался вкусный и ароматный, что мы его уговорили меньше чем за сутки!! Настоятельно рекомендую испечь! Рецепт бисквита позаимствовала у Ольги Дороховой. Безупречный бисквит: очень шоколадный и ароматный, влажный, не требует дополнительной пропитки, чем-то похож на брауни. И дополняют его два слоя: кокосовый и ананасовый с какао-бобами!

Ингредиенты
Кокосовое желе
кокосовое молоко200 г
агар-агар3 г
сахар50 г
Ананасовое желе
ананасы консервированные150 г
агар-агар3 г
сахарная пудра40 г
какао-бобы1 горсть
Бисквит:
какао2 ст. л.
сахар80 г
кукурузный крахмал25 г
сода0,5 ч. л.
кокосовая стружка40 г
растительное масло50 мл
апельсиновый сок свежевыжатый80 г
мука150 г
ШАГ 1/7

В миску просеять муку, какао, соду, крахмал, сахар. Добавить кокосовую стружку (у меня оказалось только 20 г) и перемешать.

ШАГ 2/7

Влить растительное масло и сок апельсина. Тщательно вымесить. Разъемную форму (диаметр 18 см) смазать маслом, выложить тесто и хорошо разровнять. Выпекать при 160°C 30 минут. Готовность проверять деревянной палочкой.

ШАГ 3/7

Готовый бисквит достать, извлечь из формы и остудить на решетке.

ШАГ 4/7

Готовим ананасовое желе. Консервированный ананас измельчить в блендере до однородного состояния. Добавить пудру, агар и какао-бобы. Перемешать и дать постоять 20 минут. Нагреть до кипения и варить 3 минуты, периодически помешивая.

ШАГ 5/7

Бисквит снова уложить в разъемную форму, бока застелить пекарской бумагой или файлом. Выложить ананасовое желе и разровнять. Убрать в холодильник.

ШАГ 6/7

Тем временем приготовим кокосовое желе: агар замочить в 80 г холодной воды, дать набухнуть 15 минут. В кокосовое молоко всыпать сахар, сотейник поставить на огонь и варить до растворения сахара. Добавить туда набухший агар и варить от закипания 4-5 минут. Вылить желе на ананасовый слой. Главное, чтобы у стенок не было просветов. А то желе вытечет (как произошло у меня). Убрать на время в холодильник. У застывшего торта снять борта и удалить пленку. И можно подавать к столу.

ШАГ 7/7

Приятного аппетита!