


Очень вкусный пирог, эффектный в разрезе, удобно взять с собой. Встречается под названием «банница». Ее делают с фаршем, тыквой, творогом, шпинатом...У меня лук и сыр! Кто любит сырную выпечку и просто несладкие пироги — это для вас!
яйца куриные крупные | 0,5 шт. |
кунжут | 2 ч. л. |
сыр домашний | 200 г |
яйца куриные крупные | 0,5 шт. |
лук-порей | 1 шт. |
соль гималайская | 0,25 ч. л. |
перец | 2 щепотка |
базилик сушеный | 1 ч. л. |
сахар | 2 ст. л. |
соль гималайская | 2 щепотка |
молоко | 125 мл |
мука | 250 г |
сливочное масло | 50 г |
дрожжи сухие | 4 г |
Смешать дрожжи, сахар и соль.
Влить теплое молоко и размешать. Жирное молоко можно разбавить водой.
В просеянной муке сделать ямку и влить жидкость.
Начинаем замес теста.
Сливочное масло или маргарин тем временем растопить.
Влить теплое масло в тесто.
Продолжаем замешивать крутое тесто.
Накрываем колобок теста и уносим в тепло на 1-1,5 ч.
Переходим к начинке. Я уже знакомила вас с творожным сыром ручной работы с базиликом. Но можно взять обычный тертый твердый сыр, растереть его с половиной пачки творога, добавить базилик, кто любит.
Натереть сыр на крупной терке.
Я взяла лук-порей, но можно простой зеленый лук.
Покрошить мелко.
Смешать лук с сыром, посолить, поперчить.
Взбить яйцо, отлить половину в начинку.
Перемешать.
Готовое тесто раскатать на доске с мукой тонко, но не совсем как на пельмени.
Нанести начинку, оставив краешки пустыми.
Начинаем сворачивать в плотный рулет с широкой стороны.
Фиксируем шов, прячем его снизу.
Сворачиваем в улитку. У меня форма прямоугольная, поэтому и улитка вытянутая.
Переносим в форму, постеленную смазанным пергаментом. Смазываем верх оставшимся яйцом.
Посыпаем кунжутными или другими семечками. Ставим в разогретую до 180°C духовку.
Через полчаса мой пирог был готов. Готовую банницу рекомендуется полить сливочным маслом, но он и так вкусен!
Остужаем, нарезаем на порции.
Предлагаю попробовать мой вариант банницы! Очень ароматный и вкусный!
Не пора ли перекусить?)