Сырный пирог-рулет
Т
08 апреля 2016
Приготовление
2 часа
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
10 персон

Очень вкусный пирог, эффектный в разрезе, удобно взять с собой. Встречается под названием «банница». Ее делают с фаршем, тыквой, творогом, шпинатом...У меня лук и сыр! Кто любит сырную выпечку и просто несладкие пироги — это для вас! 

Ингредиенты
Для верха
яйца куриные крупные0,5 шт.
кунжут2 ч. л.
Название
сыр домашний200 г
яйца куриные крупные0,5 шт.
лук-порей1 шт.
соль гималайская0,25 ч. л.
перец2 щепотка
базилик сушеный1 ч. л.
Основные
сахар2 ст. л.
соль гималайская2 щепотка
молоко125 мл
мука250 г
сливочное масло50 г
дрожжи сухие4 г
ШАГ 1/26

Смешать дрожжи, сахар и соль.

ШАГ 2/26

Влить теплое молоко и размешать. Жирное молоко можно разбавить водой.

ШАГ 3/26

В просеянной муке сделать ямку и влить жидкость.

ШАГ 4/26

Начинаем замес теста.

ШАГ 5/26

Сливочное масло или маргарин тем временем растопить.

ШАГ 6/26

Влить теплое масло в тесто.

ШАГ 7/26

Продолжаем замешивать крутое тесто.

ШАГ 8/26

Накрываем колобок теста и уносим в тепло на 1-1,5 ч.

ШАГ 9/26

Переходим к начинке. Я уже знакомила вас с творожным сыром ручной работы с базиликом. Но можно взять обычный тертый твердый сыр, растереть его с половиной пачки творога, добавить базилик, кто любит.

ШАГ 10/26

Натереть сыр на крупной терке.

ШАГ 11/26

Я взяла лук-порей, но можно простой зеленый лук.

ШАГ 12/26

Покрошить мелко.

ШАГ 13/26

Смешать лук с сыром, посолить, поперчить.

ШАГ 14/26

Взбить яйцо, отлить половину в начинку.

ШАГ 15/26

Перемешать.

ШАГ 16/26

Готовое тесто раскатать на доске с мукой тонко, но не совсем как на пельмени.

ШАГ 17/26

Нанести начинку, оставив краешки пустыми.

ШАГ 18/26

Начинаем сворачивать в плотный рулет с широкой стороны.

ШАГ 19/26

Фиксируем шов, прячем его снизу.

ШАГ 20/26

Сворачиваем в улитку. У меня форма прямоугольная, поэтому и улитка вытянутая.

ШАГ 21/26

Переносим в форму, постеленную смазанным пергаментом. Смазываем верх оставшимся яйцом.

ШАГ 22/26

Посыпаем кунжутными или другими семечками. Ставим в разогретую до 180°C духовку.

ШАГ 23/26

Через полчаса мой пирог был готов. Готовую банницу рекомендуется полить сливочным маслом, но он и так вкусен!

ШАГ 24/26

Остужаем, нарезаем на порции.

ШАГ 25/26

Предлагаю попробовать мой вариант банницы! Очень ароматный и вкусный!

ШАГ 26/26

Не пора ли перекусить?)