Рецепт
Главная»Рецепты»
Запеченный картофель "Зюйд-ост"

Запеченный картофель "Зюйд-ост"

Приготовление
1 час
Рецепт на:
3 персоны
Описание
Что может быть роднее и традиционнее картошки? Но вот захотелось чего-то непривычного на будничном столе. Кинула взгляд на рыжую смесь карри — и повеяло теплом то ли Юга, то ли Востока, потому и решила так обозначить гарнир.  Приготовление максимально простое. Картофель получается мягкий и слегка пряный, не с резким, но с явно ощущаемым «чужеземным» характером.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/4
Картофелины очистить, порезать каждую на 5-8 частей и сложить на фольгу. Фольги надо сразу отмотать большой кусок, чтобы можно было целиком «укутать» блюдо, завернув края.
шаг 2/4
Нарезать лук-порей не тонкими кольцами, болгарский перец полосками и добавить к картофелю. Туда же специи. Я по вкусу сыпала, примерно по столовой ложке (без горки) карри и тмина и чуть-чуть молотого перца. Мы дома избегаем соли, но если вы не привыкли к пресной еде, то, пожалуй, и соли добавьте по вкусу. Все перемешать руками прямо на фольге.
шаг 3/4
Плотно завернуть фольгу. Поставить в духовку на 200°С на 40-50 минут, учитывая, какая духовка и какой картофель. Вынимать из фольги прямо перед подачей, чтобы картофель не успел остыть.
шаг 4/4
Получилось на две порции и добавку.
Комментарии — 9
Оксана Чуб
8 лет назад

Анастасия, поздравляю с первым рецептом на сайте 💐

Анастасия S.
8 лет назад
Оксана Чуб,

Спасибо! 😊
Вот решила пополнить кулинарную книгу. Вообще, я зачастила на сайт: вдохновляюсь рецептами других хозяек и прямо настроение готовить появляется!

Оксана Чуб
8 лет назад
Анастасия S.,

Да тут на сайте очень душевно 😊

Галина
8 лет назад

Как альтернатива соли можно использовать травы тимьян и майоран. Попробуйте — советуют диетологи. Да и ароматов еще прибавится, лишними не будут😊

Анастасия S.
8 лет назад
Галина,

Спасибо за подсказку. 😊
С тимьяном пробовала – и это действительно очень ароматно и сразу особое настроение! С майораном надо еще попробовать.

А вообще, если кто думает ограничить употребление соли для здоровья, могу только поддержать. Это лишь первое время еда кажется пресной. Но быстро привыкаешь – и, наоборот, ярче ощущаются собственные вкусы овощей и др. Иногда съешь солененького в охотку и тоже неплохо – разнообразие 😄. Ну и в тесто для правильной кондиции соль добавляю.

Ирина B&C
8 лет назад

С дебютом!💐

Анастасия S.
8 лет назад
Ирина B&C,

Спасибо! 😊

Т
8 лет назад

Поздравляю 😊 с первым рецептом на сайте! 🌹

Анастасия S.
8 лет назад
Т,

Спасибо! 🌷

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"