
Приготовление
1 час и 20 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
6 персон
Этот салат — полезный и яркий, достаточно сытный. Капуста придает салату приятный хруст. Вкусы чечевицы, свеклы, орехов сочетаются просто идеально. Хорош и в качестве легкого обеда, или в качестве гарнира.
чечевица зеленая | 150 г |
капуста белокочанная | 0,25 кочан |
грецкие орехи рубленые | 1 горсть |
лимонный сок | 1 ст. л. |
оливковое масло Extra Virgin | 1 по вкусу |
свекла вареная | 1 шт. |
Свеклу завернуть в фольгу и запечь в духовке. Чечевицу залить водой и отварить до готовности минут 20-25.
Капусту нашинковать.
Смешать в миске свеклу, чечевицу, капусту.
Добавить орехи.
Приправить лимонным соком, маслом, специями и солью и хорошо перемешать.
Приятного аппетита!