Салат из свеклы, чечевицы и капусты
ярослава
10 апреля 2016
Приготовление
1 час и 20 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Этот салат — полезный и яркий, достаточно сытный. Капуста придает салату приятный хруст. Вкусы чечевицы, свеклы, орехов  сочетаются просто идеально. Хорош и в качестве легкого обеда, или в качестве гарнира.

Ингредиенты
Основные
чечевица зеленая150 г
капуста белокочанная0,25 кочан
грецкие орехи рубленые1 горсть
лимонный сок1 ст. л.
оливковое масло Extra Virgin1 по вкусу
свекла вареная1 шт.
ШАГ 1/6

Свеклу завернуть в фольгу и запечь в духовке. Чечевицу залить водой и отварить до готовности минут 20-25.

ШАГ 2/6

Капусту нашинковать.

ШАГ 3/6

Смешать в миске свеклу, чечевицу, капусту.

ШАГ 4/6

Добавить орехи.

ШАГ 5/6

Приправить лимонным соком, маслом, специями и солью и хорошо перемешать.

ШАГ 6/6

Приятного аппетита!