Рецепт
Главная»Рецепты»
Постный крем-суп с арахисом

Постный крем-суп с арахисом

Приготовление
1 день 21 час
Рецепт на:
5 персон
Описание
Попробуйте овощной суп с арахисом. Подача — крем-суп, хотя можно и не перебивать овощи. Набор приправ и вкусовых добавок — имбирь, корица, куркума, гвоздика, кориандр. Получается ароматный и яркий суп, питательный за счет маслянистых поджаренных бобов арахиса. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Овощи — картофель, морковь, лук репчатый и поррей, специи — куркума, кориандр, корица, черный перец, гвоздика, томаты в собственном соку, чеснок, имбирь, масло для жарки (использовала сафлоровое), бульон овощной (шпинатно- фасолевый, можно любой или просто воду), арахис. Отметила, что это блюдо европейское — (за основу рецепта спасибо Инессе), но подозреваю, что блюдо индийское.
шаг 2/9
Нарезаем лук и обжариваем на масле. Добавляем зубчики чеснока и имбирь почищенный, немного прижариваем первый ароматный взрыв пошел.
шаг 3/9
К луку добавляем специи — куркуму, корицу, кориандр (молотые), горошинки перца и гвоздику размалываем в ступке, можно все специи измельчить перед приготовлением. Ароматы усиливаются.
шаг 4/9
Через 3-5 минут добавляем томаты.
шаг 5/9
Пока все жарится моем и нарезаем картофель и морковь, кладем на сковородку, обжариваем 5 минут.
шаг 6/9
Наливаем 600 мл бульона (количество опционно), закрываем крышкой и тушим 25-30 минут, солим по вкусу.
шаг 7/9
Измельчаем поджаренный и очищенный арахис.
шаг 8/9
Измельчаем блендером овощи.
шаг 9/9
Добавляем арахис, все перемешиваем. Приятного аппетита!
Комментарии — 14
vicky
8 лет назад

Оч ароматно 😋

golkka
8 лет назад
vicky,

Спасибо, 🌸🌸🌸

Т
8 лет назад

О,моя любимая 😉 посудка...и супчик в ней деликатесный,вкусный! 😋😌

golkka
8 лет назад
Т,

спасибо, Таня, угощайся

Т
8 лет назад
golkka,

😋😍😋😘

наталья
8 лет назад

Думаю очень вкусно должно быть, особенно с этими орешками. Мама готовила чахохбили по рецепту одной толи грузинской, толи армянской оперной певицы. Так она в это блюдо кладет обжаренный арахис. Какой вкус и аромат получается😇 С тех пор это мой самый любимый рецепт чахохбили😊

golkka
8 лет назад
наталья,

Спасибо, вкусно и ароматно, когда готовишь запахи с каждым этапом все заманчивее😊

Елена Ковач (kovachev)
8 лет назад

Очень вкусно и очень ароматно! 😋 На заметку: это суп-пюре, в состав крем-супов входит сливочное масло и сливки. 😀 😱

golkka
8 лет назад
Елена Ковач (kovachev),

Спасибо! С дополнением и соглашусь, и нет, в классической трактовке — это не крем-суп, но в блюдо добавляется обжаренный и перемолотый арахис — довольно таки маслянистая субстанция, замена сливочному маслу. Есть рецепт домашнего арахисового масла — бобы также обжариваются, очищаются от кожицы и перемалываются с небольшим количеством масла.

~Un Dina~
8 лет назад

Как ароматно😋!

golkka
8 лет назад
~Un Dina~,

Это точно!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"