Паста с копченой семгой, пореем и брокколи
Юлия Высоцкая
11 апреля 2016
Приготовление
35 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
3 персоны

Подойдет любая рыба горячего копчения — форель, лосось или кижуч, макароны тоже выбирайте на свой вкус. Если нет порея, возьмите шалот или репчатый лук. 

Ингредиенты
Основные
макароны200 г
семга горячего копчения150 г
лук-порей1 шт.
брокколи свежая100 г
маленький пучок шнитт-лука1 шт.
маленький пучок петрушки1 веточка
сыр сливочный3 ст. л.
оливковое масло1 ст. л.
оливковое масло Extra Virgin1 ст. л.
перец черный свежемолотый0,25 ч. л.
соль морская0,667 ч. л.
ШАГ 1/8

Макароны отваривать в подсоленной воде на минуту меньше, чем указано на упаковке, затем воду слить и сохранить.

ШАГ 2/8

Светлую часть лука-порея нарезать тонкими кольцами.

ШАГ 3/8

Разогреть в сковороде оливковое масло, выложить порей, посолить, поперчить и обжарить до золотистого цвета.

ШАГ 4/8

Брокколи нарезать небольшими кусочками, добавить к порею, влить 1‒2 половника воды, в которой варились макароны, накрыть сковороду крышкой и томить все на медленном огне.

ШАГ 5/8

Петрушку и шнитт-лук мелко порубить.

ШАГ 6/8

К брокколи и порею добавить измельченную зелень и сливочный сыр, посолить, поперчить и перемешать.

ШАГ 7/8

Горячую пасту выложить в сковороду с овощами, все перемешать и сбрызнуть оливковым маслом Extra Virgin.

ШАГ 8/8

Семгу нарезать небольшими кусочками и выложить сверху на пасту.