
Паста с копченой семгой, пореем и брокколи
Юлия Высоцкая
11 апреля 2016

Приготовление
35 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
3 персоны
Подойдет любая рыба горячего копчения — форель, лосось или кижуч, макароны тоже выбирайте на свой вкус. Если нет порея, возьмите шалот или репчатый лук.
Ингредиенты
Основные
семга горячего копчения | | 150 г |
маленький пучок шнитт-лука | | 1 шт. |
маленький пучок петрушки | | 1 веточка |
оливковое масло Extra Virgin | | 1 ст. л. |
перец черный свежемолотый | | 0,25 ч. л. |
ШАГ 1/8
Макароны отваривать в подсоленной воде на минуту меньше, чем указано на упаковке, затем воду слить и сохранить.
ШАГ 2/8
Светлую часть лука-порея нарезать тонкими кольцами.
ШАГ 3/8
Разогреть в сковороде оливковое масло, выложить порей, посолить, поперчить и обжарить до золотистого цвета.
ШАГ 4/8
Брокколи нарезать небольшими кусочками, добавить к порею, влить 1‒2 половника воды, в которой варились макароны, накрыть сковороду крышкой и томить все на медленном огне.
ШАГ 5/8
Петрушку и шнитт-лук мелко порубить.
ШАГ 6/8
К брокколи и порею добавить измельченную зелень и сливочный сыр, посолить, поперчить и перемешать.
ШАГ 7/8
Горячую пасту выложить в сковороду с овощами, все перемешать и сбрызнуть оливковым маслом Extra Virgin.
ШАГ 8/8
Семгу нарезать небольшими кусочками и выложить сверху на пасту.