


Хочется сладенького, но без сахара! Вкусного, но не вредного! Такая «колбаса» выручит вас в минуты приятного чаепития)
За рецепт спасибо Наташе (ariel 7777)!
кардамон стручки | 3 шт. |
корица молотая | 0,3 ч. л. |
кунжутные семечки | 1 ст. л. |
апельсиновая цедра | 1 г |
курага | 100 г |
грецкие орехи рубленые | 2 горсть |
кунжутные семечки | 1 ст. л. |
подсолнечные семечки | 1 ст. л. |
льняное семя | 1 ч. л. |
финики без косточек | 100 г |
Курагу замочить, если твердая, промыть, отжать. От количества оставшейся влаги будет зависеть мягкость колбасы. У меня получилась довольно мягкая, но лучше сделать поплотнее.
С финиками проделываем то же самое, даем стечь воде, отжимаем хорошо.
Орехи чистим, ломаем на мелкие кусочки. Если все перемолоть на мясорубке, то ломать не нужно.
Берем любые семечки. У меня микс из черного и белого кунжута,льна и подсолнечника.
Насыпаем семечки и орехи в сковороду.
Обжарим или прокалим в духовке.
Сухофрукты пропустить через мясорубку.
Высыпать обжаренные орехи-семечки, смешать.
Натереть цедру с одного апельсина.
Перетереть с основной массой.
Раздавить кардамон.
Высыпать в колбасу вместе с корицей.
В пищевой пакет раскладываем всю массу.
Катаем в колбаску. Убираем на 2 ч в холодильник.
Прокатать застывшую колбасу в семечках.
Нарезать при подаче на ломтики. Если пропустить все вместе через мясорубку, думаю, можно получить ломтики и потоньше.
Храним в холодильнике, достаем, когда тянет к сладкому)
Очень приятный перекус-десерт получился!