Фруктово-ореховая колбаса
Т
11 апреля 2016
Приготовление
20 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
10 персон

Хочется сладенького, но без сахара! Вкусного, но не вредного! Такая «колбаса» выручит вас в минуты приятного чаепития) 

За рецепт спасибо Наташе (ariel 7777)! 

Ингредиенты
Специи
кардамон стручки3 шт.
корица молотая0,3 ч. л.
Для панировки
кунжутные семечки1 ст. л.
Основные
апельсиновая цедра1 г
курага100 г
грецкие орехи рубленые2 горсть
кунжутные семечки1 ст. л.
подсолнечные семечки1 ст. л.
льняное семя1 ч. л.
финики без косточек100 г
ШАГ 1/18

Курагу замочить, если твердая, промыть, отжать. От количества оставшейся влаги будет зависеть мягкость колбасы. У меня получилась довольно мягкая, но лучше сделать поплотнее.

ШАГ 2/18

С финиками проделываем то же самое, даем стечь воде, отжимаем хорошо.

ШАГ 3/18

Орехи чистим, ломаем на мелкие кусочки. Если все перемолоть на мясорубке, то ломать не нужно.

ШАГ 4/18

Берем любые семечки. У меня микс из черного и белого кунжута,льна и подсолнечника.

ШАГ 5/18

Насыпаем семечки и орехи в сковороду.

ШАГ 6/18

Обжарим или прокалим в духовке.

ШАГ 7/18

Сухофрукты пропустить через мясорубку.

ШАГ 8/18

Высыпать обжаренные орехи-семечки, смешать.

ШАГ 9/18

Натереть цедру с одного апельсина.

ШАГ 10/18

Перетереть с основной массой.

ШАГ 11/18

Раздавить кардамон.

ШАГ 12/18

Высыпать в колбасу вместе с корицей.

ШАГ 13/18

В пищевой пакет раскладываем всю массу.

ШАГ 14/18

Катаем в колбаску. Убираем на 2 ч в холодильник.

ШАГ 15/18

Прокатать застывшую колбасу в семечках.

ШАГ 16/18

Нарезать при подаче на ломтики. Если пропустить все вместе через мясорубку, думаю, можно получить ломтики и потоньше.

ШАГ 17/18

Храним в холодильнике, достаем, когда тянет к сладкому)

ШАГ 18/18

Очень приятный перекус-десерт получился!