
Приготовление
40 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
4 персоны
Представляю вам салат, который может быть и, вполне, самостоятельным блюдом, так как содержит белок и клетчатку, необходимые для каждого приема пищи.
лимонный сок | 2 ст. л. |
горчица французская | 1 ч. л. |
оливковое масло | 2 ст. л. |
соль | 0,5 ч. л. |
сахар | 0,5 ч. л. |
огурцы | 150 г |
салат листовой | 1 пучок |
куриная печень | 240 г |
яйца куриные | 2 шт. |
мука | 3 ст. л. |
редис | 150 г |
Печень моем, обсушиваем салфеткой, обваливаем в муке. Обжариваем с двух сторон. В сковороду добавляем воды 30-50 мл., накрываем крышкой и тушим печень до выпаривания воды. Варим яйца в крутую.
Редис и огурцы режем соломкой и перемешиваем их.
Делаем заправку. Для этого смешиваем лимонный сок, масло, горчицу, соль, сахар.
Начинаем собирать салат. На блюдо выкладываем листья салата, выкладываем огурцы и редис.
Сверху выкладываем печень и яйцо. Поливаем заправкой. По желанию можно посыпать салат кунжутом.
Все наш салат готов!