Салат из редиса и огурцов с куриной печенью
Cветлана Владимировна
11 апреля 2016
Приготовление
40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Представляю вам салат, который может быть и, вполне, самостоятельным блюдом, так как содержит белок и клетчатку, необходимые для каждого приема пищи.

Ингредиенты
Заправка
лимонный сок2 ст. л.
горчица французская1 ч. л.
оливковое масло2 ст. л.
соль0,5 ч. л.
сахар0,5 ч. л.
Салат
огурцы150 г
салат листовой1 пучок
куриная печень240 г
яйца куриные2 шт.
мука3 ст. л.
редис150 г
ШАГ 1/6

Печень моем, обсушиваем салфеткой, обваливаем в муке. Обжариваем с двух сторон. В сковороду добавляем воды 30-50 мл., накрываем крышкой и тушим печень до выпаривания воды. Варим яйца в крутую.

ШАГ 2/6

Редис и огурцы режем соломкой и перемешиваем их.

ШАГ 3/6

Делаем заправку. Для этого смешиваем лимонный сок, масло, горчицу, соль, сахар.

ШАГ 4/6

Начинаем собирать салат. На блюдо выкладываем листья салата, выкладываем огурцы и редис.

ШАГ 5/6

Сверху выкладываем печень и яйцо. Поливаем заправкой. По желанию можно посыпать салат кунжутом.

ШАГ 6/6

Все наш салат готов!