![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/cooking-time-81c526203b2f3bb1180c0240944cb0849c7872f3b237d76fdd129f8a2e768c2b.png)
![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/prepare-time-b63e22a92a4aec9df441513c56e03518459f44cffb64edb5c971fbce8631e347.png)
![](https://e2.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/persons-count-5e25f8cd5704a81b6884b75577b03b6f57c7314561389aded35f35ab17ab130e.png)
Отличный постный обед. Запеченые овощи и котлетки из нута.
отруби | 3 ст. л. |
подсолнечные семечки | 1 ст. л. |
морковь | 1 шт. |
лук репчатый | 1 шт. |
перец болгарский | 1 шт. |
чеснок | 2 зубчик |
помидоры | 2 шт. |
растительное масло | 3 ст. л. |
баклажаны | 2 шт. |
перец красный молотый | 0,333 ч. л. |
мускатный орех молотый | 0,333 ч. л. |
сахар | 0,5 ч. л. |
растительное масло | 3 ст. л. |
нут | 120 г |
морковь | 1 шт. |
лук репчатый | 1 шт. |
соевый соус | 2 ст. л. |
лимонный сок | 1 ст. л. |
перец черный молотый | 0,333 ч. л. |
Нут замачиваем на ночь. Утром промываем, меняем воду. Варим до готовности в слегка подсоленной воде (30-40 мин.). Отваренный нут перемалываем на мясорубке или в блендере. Морковь трем на терке, лук мелко режем — пассеруем. Все перемешиваем до однородности.
В получившуюся массу добавляем соевый соус, перец, сахар, мускатный орех, лимонный сок — перемешиваем.
Формируем 6 котлет. Смешиваем отруби или панировочные сухари, манку, муку с семечками. Панируем котлеты. Жарим на среднем огне в минимальном количестве масла.
Параллельно с этим запекаем овощи. баклажаны с морковью режем кубиками 1х1 см. Смешиваем с маслом. Отправляем в разогретую до 180°C духовку. Примерно через 10 мин. духовку открыть и перемешать овощи.
Через 20 мин. добавляем репчатый лук, перец сладкий, чеснок, помидоры (снять шкурку) — все мелко порезано. Тщательно перемешиваем. Я не солила, вы можете посолить. И отправляем в духовку еще на 20 мин., через 10 мин. помешать.
Вот и все, обед готов!
Приятного аппетита и легкого поста!
----