Постный обед
Cветлана Владимировна
12 апреля 2016
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
3 персоны

Отличный постный обед. Запеченые овощи и котлетки из нута.

Ингредиенты
Панировка
отруби3 ст. л.
подсолнечные семечки1 ст. л.
Овощи
морковь1 шт.
лук репчатый1 шт.
перец болгарский1 шт.
чеснок2 зубчик
помидоры2 шт.
растительное масло3 ст. л.
баклажаны2 шт.
Котлеты
перец красный молотый0,333 ч. л.
мускатный орех молотый0,333 ч. л.
сахар0,5 ч. л.
растительное масло3 ст. л.
нут120 г
морковь1 шт.
лук репчатый1 шт.
соевый соус2 ст. л.
лимонный сок1 ст. л.
перец черный молотый0,333 ч. л.
ШАГ 1/8

Нут замачиваем на ночь. Утром промываем, меняем воду. Варим до готовности в слегка подсоленной воде (30-40 мин.). Отваренный нут перемалываем на мясорубке или в блендере. Морковь трем на терке, лук мелко режем — пассеруем. Все перемешиваем до однородности.

ШАГ 2/8

В получившуюся массу добавляем соевый соус, перец, сахар, мускатный орех, лимонный сок — перемешиваем.

ШАГ 3/8

Формируем 6 котлет. Смешиваем отруби или панировочные сухари, манку, муку с семечками. Панируем котлеты. Жарим на среднем огне в минимальном количестве масла.

ШАГ 4/8

Параллельно с этим запекаем овощи. баклажаны с морковью режем кубиками 1х1 см. Смешиваем с маслом. Отправляем в разогретую до 180°C духовку. Примерно через 10 мин. духовку открыть и перемешать овощи.

ШАГ 5/8

Через 20 мин. добавляем репчатый лук, перец сладкий, чеснок, помидоры (снять шкурку) — все мелко порезано. Тщательно перемешиваем. Я не солила, вы можете посолить. И отправляем в духовку еще на 20 мин., через 10 мин. помешать.

ШАГ 6/8

Вот и все, обед готов!

ШАГ 7/8

Приятного аппетита и легкого поста!

ШАГ 8/8

----