Фисташково-миндальный пирог под лаймовой глазурью
Юлия Высоцкая
12 апреля 2016
Приготовление
50 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон

Вместо рикотты можно взять обезжиренный творог.

Ингредиенты
Для глазури
рикотта250 г
лимоны1 шт.
лайм1 шт.
мед жидкий1 ст. л.
Основные
фисташки очищенные несоленые200 г
подсушенный миндаль100 г
яйца куриные4 шт.
сливочное масло210 г
сахар коричневый120 г
мука2 ст. л.
мед жидкий1 ст. л.
ванильный экстракт1 ч. л.
ШАГ 1/10

Духовку предварительно разогреть до 180°С.

ШАГ 2/10

Фисташки и миндаль измельчить в блендере в очень мелкую крошку.

ШАГ 3/10

Соединить 200 г предварительно размягченного сливочного масла с сахаром и медом, взбить все на небольшой скорости блендером с насадкой-венчиком.

ШАГ 4/10

Продолжая взбивать, по одному добавить яйца и взбить все в однородную массу.

ШАГ 5/10

Влить ванильный экстракт, добавить измельченные орехи, муку и вымешать тесто.

ШАГ 6/10

Форму для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом, выложить тесто и разровнять его.

ШАГ 7/10

Выпекать пирог в разогретой духовке 25‒30 минут.

ШАГ 8/10

Цедру лайма и лимона натереть на мелкой терке, выжать из лайма 1 ч. ложку сока.

ШАГ 9/10

Приготовить глазурь: рикотту соединить с медом и цедрой, влить сок лайма и все перемешать.

ШАГ 10/10

Готовый пирог остудить и покрыть глазурью.