
Фисташково-миндальный пирог под лаймовой глазурью
Юлия Высоцкая
12 апреля 2016

Приготовление
50 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
8 персон
Вместо рикотты можно взять обезжиренный творог.
Ингредиенты
Основные
фисташки очищенные несоленые | | 200 г |
ванильный экстракт | | 1 ч. л. |
ШАГ 1/10
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
ШАГ 2/10
Фисташки и миндаль измельчить в блендере в очень мелкую крошку.
ШАГ 3/10
Соединить 200 г предварительно размягченного сливочного масла с сахаром и медом, взбить все на небольшой скорости блендером с насадкой-венчиком.
ШАГ 4/10
Продолжая взбивать, по одному добавить яйца и взбить все в однородную массу.
ШАГ 5/10
Влить ванильный экстракт, добавить измельченные орехи, муку и вымешать тесто.
ШАГ 6/10
Форму для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом, выложить тесто и разровнять его.
ШАГ 7/10
Выпекать пирог в разогретой духовке 25‒30 минут.
ШАГ 8/10
Цедру лайма и лимона натереть на мелкой терке, выжать из лайма 1 ч. ложку сока.
ШАГ 9/10
Приготовить глазурь: рикотту соединить с медом и цедрой, влить сок лайма и все перемешать.
ШАГ 10/10
Готовый пирог остудить и покрыть глазурью.