Вкусное полезное диетическое варенье! После проведенной ночи в холодильнике, на вкус стало напоминать то ли персиковое, то ли абрикосовое варенье))
p.s Вес тыквы уже в очищенном состоянии.
Очищаем тыкву от кожуры и семечек. Нарезаем на небольшие квадратики.
шаг 2/7
Сахзам — смесь подсластителей на основе эритритола и стевии.
шаг 3/7
Нарезанную тыкву перекладываем в кастрюлю и засыпаем сахзамом.
шаг 4/7
Даем так постоять 4-5 часов, чтобы тыква дала свой сок.
шаг 5/7
Затем выжимаем сок из лимона, процеживаем его и вливаем в кастрюлю с тыквой. На этом этапе можно добавить ванилин, гвоздику, корицу или любую другую специю на ваш вкус. Я не добавляла ничего.
шаг 6/7
Доводим до кипения и варим еще около часа на мелком огне.
Затем, как остынет, перекладываем в красивую вазочку и наслаждаемся!
шаг 7/7
Варенье становится еще вкуснее на следующий день, особенно после холодильника. А на фото творожник по рецепту Ирины B&C http://www.edimdoma.ru/retsepty/79016-nezhnyy-tvorozhnik-s-yablokami с небольшими диетическими изменениями, политый тыквенным вареньем! безумно вкусно и диетично!
Красота на тарелке!!!😋 Вкусно, Машунь и полезно😋
И не говори!😊😘
Машенька, привет, дорогая! 😍 Замечательное солнечное варенье 🌻 Беру на заметку! 😋 Как думаешь, сколько в холодильнике может храниться?
Привет!😃 спасибо!🌸 У меня уже неделю лежит и все отлично!😋😃
Солнышко в тарелочке!!!Маша отличное варенье получилось!!!💐😋😋😋
Спасибо, Оксаночка!😘🌸
Мэричка, а как стевия ведет себя в консервации? Ну если варенье закатать в баночки? 😊
Викуль, не знаю, не пробовала, но думаю, что должно быть нормально, где-то слышала, что вроде ведет себя этот сахзам как обычный сахар.
А варенье — загляденье, 🌻
Улетит в одно мгновенье 😌
И последствий никаких — 😉
Ешь хоть сразу за двоих 😜
😘💖
За двоих и за троих!😋
Ешь варенье читая стих!😂😂😂
😘😘😘
Ну уж нет 😄 сначала съем, 😄
Стих прочту, как все доем 😜