Паста с индейкой и грибами
Юлия Высоцкая
17 апреля 2016
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
3 персоны

Сливки добавляйте той жирности, какая вас устраивает, я люблю сливки пожирнее! Никогда не накрывайте крышкой грибы при жарке, иначе они превратятся в мокрые губки.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

 

Ингредиенты
Основные
гнезда пасты фестонате5 шт.
индейка филе200 г
вешенки2 горсть
шампиньоны3 шт.
сухие лесные грибы1 горсть
лук репчатый1 головка
чеснок2 зубчик
маленький пучок петрушки1 шт.
вино белое100 мл
сливки50 мл
оливковое масло2 ст. л.
сливочное масло1 ч. л.
травы сухие0,5 ч. л.
перец черный свежемолотый1 щепотка
соль морская0,667 ч. л.
ШАГ 1/12

Духовку предварительно разогреть до 150°С.

ШАГ 2/12

Филе индейки посыпать травами, скрепить пищевой нитью, завернуть в фольгу и запечь в разогретой духовке, затем нарезать небольшими кусочками.

ШАГ 3/12

Фестонате отваривать в подсоленной воде на пару минут меньше, чем указано на упаковке, затем воду слить и сохранить.

ШАГ 4/12

Сухие грибы залить кипятком и дать постоять.

ШАГ 5/12

Лук почистить и мелко порубить.

ШАГ 6/12

Чеснок почистить и нарезать тонкими пластинками.

ШАГ 7/12

Разогреть в сковороде оливковое и сливочное масло и обжарить лук и чеснок.

ШАГ 8/12

Вешенки и шампиньоны нарезать пластинками, выложить в сковороду с луком и чесноком, посолить, поперчить и перемешать.

ШАГ 9/12

Воду, в которой замачивались лесные грибы, слить и сохранить, грибы мелко порезать, добавить в сковороду и обжаривать пару минут.

ШАГ 10/12

Влить белое вино и дать алкоголю выпариться.

ШАГ 11/12

Петрушку мелко порубить.

ШАГ 12/12

Через сито влить в сковороду воду, в которой замачивались грибы, добавить фестонате, индейку, петрушку, влить сливки и 50 мл воды, в которой варилась паста, все перемешать и прогревать еще пару минут.