


Сливки добавляйте той жирности, какая вас устраивает, я люблю сливки пожирнее! Никогда не накрывайте крышкой грибы при жарке, иначе они превратятся в мокрые губки.
Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!
гнезда пасты фестонате | 5 шт. |
индейка филе | 200 г |
вешенки | 2 горсть |
шампиньоны | 3 шт. |
сухие лесные грибы | 1 горсть |
лук репчатый | 1 головка |
чеснок | 2 зубчик |
маленький пучок петрушки | 1 шт. |
вино белое | 100 мл |
сливки | 50 мл |
оливковое масло | 2 ст. л. |
сливочное масло | 1 ч. л. |
травы сухие | 0,5 ч. л. |
перец черный свежемолотый | 1 щепотка |
соль морская | 0,667 ч. л. |
Духовку предварительно разогреть до 150°С.
Филе индейки посыпать травами, скрепить пищевой нитью, завернуть в фольгу и запечь в разогретой духовке, затем нарезать небольшими кусочками.
Фестонате отваривать в подсоленной воде на пару минут меньше, чем указано на упаковке, затем воду слить и сохранить.
Сухие грибы залить кипятком и дать постоять.
Лук почистить и мелко порубить.
Чеснок почистить и нарезать тонкими пластинками.
Разогреть в сковороде оливковое и сливочное масло и обжарить лук и чеснок.
Вешенки и шампиньоны нарезать пластинками, выложить в сковороду с луком и чесноком, посолить, поперчить и перемешать.
Воду, в которой замачивались лесные грибы, слить и сохранить, грибы мелко порезать, добавить в сковороду и обжаривать пару минут.
Влить белое вино и дать алкоголю выпариться.
Петрушку мелко порубить.
Через сито влить в сковороду воду, в которой замачивались грибы, добавить фестонате, индейку, петрушку, влить сливки и 50 мл воды, в которой варилась паста, все перемешать и прогревать еще пару минут.