Очень важно, чтобы дно посуды, в которой вы растапливаете шоколад, не касалось кипящей воды. Арахис можно взять и соленый — получится очень интересный вкус!
Соединить 125 г предварительно размягченного сливочного масла с сахаром, влить ванильный экстракт и взбить все в блендере с насадкой-венчиком на невысокой скорости.
шаг 4/10
Когда масса посветлеет и станет однородной, по одному добавить яйца и взбить еще немного.
шаг 5/10
Арахис измельчить в блендере, так чтобы остались крупные кусочки.
шаг 6/10
Муку перемешать с разрыхлителем и солью.
шаг 7/10
В яично-сахарную смесь добавить арахисовое масло, муку с разрыхлителем и измельченные орехи, все перемешать, затем влить растопленный шоколад и вымешать тесто.
шаг 8/10
Небольшую форму для выпечки выстелить бумагой, смазанной оставшимся сливочным маслом, выложить тесто и разровнять его.
шаг 9/10
Плитку шоколада поломать небольшими кусочками и воткнуть их в тесто.
Это просто невероятно вкусно, готовлю сейчас второй раз. Не было арахиса, заменила на минадль (almond butter, chopped almonds).