
Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
20 персон
Для противня потребуется бумага для выпечки.
Глазурь сахарная Dr. Oetker | 2 пачка |
Сахарные карандаши Dr. Oetker | 1 пакет |
Жемчужинок Dr. Oetker (золотых или бело-розовых) | 1 упаковка |
пшеничная мука | 200 г |
сливочное масло | 150 г |
яичные желтки | 1 шт. |
миндаль молотый | 100 г |
соль | 1 щепотка |
сахарная пудра | 50 г |
Сахар ванильный Dr. Oetker | 1 упаковка |
Подготовка: Противень застелить бумагой для выпечки. Духовку предварительно разогреть. Верхний/нижний жар: до 180°С.
Приготовление теста: Муку, сливочное масло, желток, молотый миндаль, соль, сахарную пудру, ванильный сахар смешать до получения однородной консистенции.
Обернуть тесто в пленку и положить в холодильник на 40 минут. Раскатать тесто в пласт толщиной примерно 5 мм и вырезать печенье в форме пасхальных яиц.
Печенье переложить на противень, выстланный бумагой для выпечки, и выпекать 10-15 минут.
Декор: Приготовить Глазурь согласно инструкции на упаковке и покрыть ею остывшее печенье. Декорировать печенье жемчужинками и сахарными карандашами необходимо до застывания глазури.