Сладкие пасхальные яйца
Dr. Oetker
14 апреля 2016
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
20 персон

Для противня потребуется бумага для выпечки.

Ингредиенты
Для декора
Глазурь сахарная Dr. Oetker2 пачка
Сахарные карандаши Dr. Oetker1 пакет
Жемчужинок Dr. Oetker (золотых или бело-розовых)1 упаковка
Основные
пшеничная мука200 г
сливочное масло150 г
яичные желтки1 шт.
миндаль молотый100 г
соль1 щепотка
сахарная пудра50 г
Сахар ванильный Dr. Oetker 1 упаковка
ШАГ 1/5

Подготовка: Противень застелить бумагой для выпечки. Духовку предварительно разогреть. Верхний/нижний жар: до 180°С.

ШАГ 2/5

Приготовление теста: Муку, сливочное масло, желток, молотый миндаль, соль, сахарную пудру, ванильный сахар смешать до получения однородной консистенции.

ШАГ 3/5

Обернуть тесто в пленку и положить в холодильник на 40 минут. Раскатать тесто в пласт толщиной примерно 5 мм и вырезать печенье в форме пасхальных яиц.

ШАГ 4/5

Печенье переложить на противень, выстланный бумагой для выпечки, и выпекать 10-15 минут.

ШАГ 5/5

Декор: Приготовить Глазурь согласно инструкции на упаковке и покрыть ею остывшее печенье. Декорировать печенье жемчужинками и сахарными карандашами необходимо до застывания глазури.