Для выпекания потребуется форма для выпечки диаметром 24 см и алюминиевая фольга.
овсяное печенье | 300 г |
сливочное масло | 100 г |
творог 9% | 1 кг |
сахар | 250 г |
лимоны | 1 шт. |
апельсины | 1 шт. |
Сахар ванильный Dr. Oetker | 1 упаковка |
яйца куриные | 4 шт. |
яичные желтки | 2 шт. |
сметана 20% | 100 мл |
пшеничная мука | 2 ст. л. |
Пудинг с ванильным вкусом Dr. Oetker или Пудинг с натуральной ванилью Dr. Oetker | 1 упаковка |
Глазурь сахарная зеленая (или желтая) Dr. Oetker | 1 пачка |
Жемчужинки золотые Dr. Oetker | 1 упаковка |
Жемчужинки бело-розовые Dr. Oetker | 1 упаковка |
фисташки | 20 г |
Подготовка: Приготовить форму для выпечки торта и плотно обернуть ее алюминиевой фольгой. Сначала обернуть дно формы, потом присоединить стенки и обернуть фольгой всю форму снаружи. Духовку предварительно разогреть. Верхний/нижний жар: до 180°С.
Для нижнего слоя творожника: измельчить зерновое печенье в блендере и тщательно перемешать его с мягким маслом до получения однородной консистенции. Полученную массу переложить на дно формы. Поставить форму в холодильник приблизительно на полчаса.
Творог, сахар, лимонную и апельсиновую цедру взбить с помощью миксера до однородной пышной массы. Вмешать лимонный и апельсиновый сок (половины лимона и половины апельсина), ванильный сахар, сметану, яйца и желтки. В небольшой посуде перемешать муку с пудингом, добавить полученную смесь к творожной массе и еще раз тщательно перемешать.
Выложить готовую творожную массу поверх ранее подготовленного нижнего слоя творожника. Накрыть творожник алюминиевой фольгой и выпекать в предварительно разогретой духовке 60 минут.
Творожник оставить остывать в духовке с приоткрытой дверцей. Остывший творожник поставить в холодильник на ночь.
Декор: Перед подачей на стол извлечь творожник из формы, украсить зеленой (желтой) глазурью, фисташками и жемчужинками. Глазурь приготовить согласно инструкции на упаковке.