Весенний творожник
Dr. Oetker
14 апреля 2016
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Для выпекания потребуется форма для выпечки диаметром 24 см и алюминиевая фольга.

Ингредиенты
Основные
овсяное печенье300 г
сливочное масло100 г
творог 9%1 кг
сахар250 г
лимоны1 шт.
апельсины1 шт.
Сахар ванильный Dr. Oetker1 упаковка
яйца куриные4 шт.
яичные желтки2 шт.
сметана 20%100 мл
пшеничная мука2 ст. л.
Пудинг с ванильным вкусом Dr. Oetker или Пудинг с натуральной ванилью Dr. Oetker1 упаковка
Для декора
Глазурь сахарная зеленая (или желтая) Dr. Oetker1 пачка
Жемчужинки золотые Dr. Oetker1 упаковка
Жемчужинки бело-розовые Dr. Oetker1 упаковка
фисташки20 г
ШАГ 1/6

Подготовка: Приготовить форму для выпечки торта и плотно обернуть ее алюминиевой фольгой. Сначала обернуть дно формы, потом присоединить стенки и обернуть фольгой всю форму снаружи. Духовку предварительно разогреть. Верхний/нижний жар: до 180°С.

ШАГ 2/6

Для нижнего слоя творожника: измельчить зерновое печенье в блендере и тщательно перемешать его с мягким маслом до получения однородной консистенции. Полученную массу переложить на дно формы. Поставить форму в холодильник приблизительно на полчаса.

ШАГ 3/6

Творог, сахар, лимонную и апельсиновую цедру взбить с помощью миксера до однородной пышной массы. Вмешать лимонный и апельсиновый сок (половины лимона и половины апельсина), ванильный сахар, сметану, яйца и желтки. В небольшой посуде перемешать муку с пудингом, добавить полученную смесь к творожной массе и еще раз тщательно перемешать.

ШАГ 4/6

Выложить готовую творожную массу поверх ранее подготовленного нижнего слоя творожника. Накрыть творожник алюминиевой фольгой и выпекать в предварительно разогретой духовке 60 минут.

ШАГ 5/6

Творожник оставить остывать в духовке с приоткрытой дверцей. Остывший творожник поставить в холодильник на ночь.

ШАГ 6/6

Декор: Перед подачей на стол извлечь творожник из формы, украсить зеленой (желтой) глазурью, фисташками и жемчужинками. Глазурь приготовить согласно инструкции на упаковке.