Профитроли с нежным кремом
Dr. Oetker
14 апреля 2016
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
12 персон

Дополнительно потребуется бумага для выпечки и кондитерский мешок.

Ингредиенты
Для крема
сливочное масло60 г
сахарная пудра50 г
сыр сливочный170 г
Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Oetker1 упаковка
Для декора
Глазурь Dr. Oetker или Сахарная пудра Dr. Oetker1 пачка
Основные
молоко30 мл
растительное масло20 мл
яйца куриные2 шт.
Заварное тесто за 15 минут Dr. Oetker1 упаковка
ШАГ 1/6

Подготовка: Противень застелить бумагой для выпечки. Духовку предварительно разогреть. Верхний/нижний жар: до 200°С.

ШАГ 2/6

Приготовить заварное тесто согласно инструкции на упаковке. Готовое тесто лучше переложить в кондитерский мешок с насадкой "звезда". С помощью кондитерского мешка выложить тесто на застеленный бумагой противень в форме небольших шариков, размером не более 2 см (они увеличатся втрое), оставляя расстояние между ними. Поставить противень в разогретую духовку на 14-16 минут.

ШАГ 3/6

Пирожные должны подрумяниться. Важно! Не открывать духовку первые 12 минут, иначе профитроли осядут. Готовым профитролям дать полностью остыть.

ШАГ 4/6

Готовим крем. В миске соединить сливочное масло комнатной температуры с сахарной пудрой. Хорошо взбить массу миксером, далее вмешать сливочный сыр. Добавить ванильный сахар с натуральной ванилью и взбить получившийся крем.

ШАГ 5/6

Остывшие пирожные надрезать снизу так, чтобы получилось отверстие размером с вашу насадку. С помощью кондитерского мешка наполнить все профитроли кремом.

ШАГ 6/6

Декор: Профитроли украсить глазурью или сахарной пудрой. Приготовить глазурь согласно инструкции на упаковке.