Фруктовое сердце со сливами
Dr. Oetker
14 апреля 2016
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
16 персон

Дополнительно потребуется бумага для выпечки.

 

Совет: Пирог можно замораживать.

 

Ингредиенты
Для декора
абрикосовый конфитюр4 ст. л.
миндаль измельченный1 ст. л.
Для начинки
сметана 30%38 г
яичные желтки1 шт.
сливы1 кг
Ванильный сахар Dr. Oetker1 упаковка
Основные
молоко100 мл
пшеничная мука300 г
Дрожжи сухие Dr. Oetker1 пачка
сахар50 г
соль1 щепотка
яичные белки1 шт.
сметана 35%38 г
ШАГ 1/5

Подготовка: Предварительно разогреть духовку. Верхний/нижний жар: около 200°C

ШАГ 2/5

Приготовление теста: Подогреть молоко. Тщательно перемешать муку с дрожжами. Добавить остальные ингредиенты и теплое молоко. При помощи миксера (насадка для теста) вымешивать тесто на минимальной, а затем на максимальной скорости в течение 5 минут до образования гладкого однородного теста. Накрыть тесто и оставить в теплом месте, пока оно заметно не увеличится.

ШАГ 3/5

Помыть сливы, удалить косточки и сделать небольшие надрезы в верхней части. Слегка посыпать тесто мукой, помесить его на рабочей поверхности и раскатать на бумаге для выпечки в виде круга (25 см). Сделать на круге разрез длиной примерно 10 см. Слегка растянуть концы в разные стороны и сформировать сердце. Положить сердце вместе с бумагой на противень.

ШАГ 4/5

Приготовление начинки: Cмешать сметану с желтком и ванильным сахаром. Полученную массу выложить на тесто, при этом оставить свободный край шириной примерно 1 см. Сверху каскадообразно выложить сливы внутренней стороной кверху. Поставить противень в духовку. Остудить пирог на кухонной решетке.

ШАГ 5/5

Декор: Протереть через сито абрикосовый конфитюр и довести до кипения в небольшой кастрюле. Залить сливы еще теплым конфитюром и посыпать миндалем. Посыпать сердце сахаром. Подавать в теплом или холодном виде.