
Фруктовое сердце со сливами
Dr. Oetker
14 апреля 2016

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
16 персон
Дополнительно потребуется бумага для выпечки.
Совет: Пирог можно замораживать.
Ингредиенты
Для декора
абрикосовый конфитюр | | 4 ст. л. |
миндаль измельченный | | 1 ст. л. |
Для начинки
Ванильный сахар Dr. Oetker | | 1 упаковка |
Основные
Дрожжи сухие Dr. Oetker | | 1 пачка |
ШАГ 1/5
Подготовка: Предварительно разогреть духовку.
Верхний/нижний жар: около 200°C
ШАГ 2/5
Приготовление теста: Подогреть молоко. Тщательно перемешать муку с дрожжами. Добавить остальные ингредиенты и теплое молоко. При помощи миксера (насадка для теста) вымешивать тесто на минимальной, а затем на максимальной скорости в течение 5 минут до образования гладкого однородного теста. Накрыть тесто и оставить в теплом месте, пока оно заметно не увеличится.
ШАГ 3/5
Помыть сливы, удалить косточки и сделать небольшие надрезы в верхней части. Слегка посыпать тесто мукой, помесить его на рабочей поверхности и раскатать на бумаге для выпечки в виде круга (25 см). Сделать на круге разрез длиной примерно 10 см. Слегка растянуть концы в разные стороны и сформировать сердце. Положить сердце вместе с бумагой на противень.
ШАГ 4/5
Приготовление начинки: Cмешать сметану с желтком и ванильным сахаром. Полученную массу выложить на тесто, при этом оставить свободный край шириной примерно 1 см. Сверху каскадообразно выложить сливы внутренней стороной кверху. Поставить противень в духовку.
Остудить пирог на кухонной решетке.
ШАГ 5/5
Декор: Протереть через сито абрикосовый конфитюр и довести до кипения в небольшой кастрюле. Залить сливы еще теплым конфитюром и посыпать миндалем. Посыпать сердце сахаром. Подавать в теплом или холодном виде.