Этот салат я попробовала первый раз,когда его готовил мой друг повар из Италии Джорджио.А совсем недавно прочла его в журнале"Кулинарные идеи",немного измененный,попробовала сделать ,мне очень понравился.Легкий ,вкусный и очень пикантный благодаря бальзамическому уксусу.
Сушеные помидоры можно приготовить дома.я сушу их в специальной электросушке, как говорила в других рецептах.Но можно порезать томаты тонкими пластинками,посолить,сбрызнуть растительным маслом и сушить в духовке 4-6 часов при температуре 60-70 градусов.Затем сложить их в баночку или лоток и хранить в темном месте ,где не жарко.
У всех салатов удалить верхние листья и положить в холодную воду с добавлением 6% уксуса.Сполоснуть,нарвать салатные листья руками.
Разложить на тарелки целые листики руколы,нарезанные салатные листья и томаты.
Полить бальзамическим уксусом,посолить и поперчить.Украсить верхушку блюда листьями руколы.