Суп-пюре из кабачка и жареной перловки
Галина
15 апреля 2016
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

За рецепт спасибо Максиму Тарусину. Но, как часенько бывает, я добавила кое-что от себя: острый красный перчик и сельдерей. Мне показалось, что сочетание яблока и сельдерея идеально. И мне это очень понравилось. Овощи я никогда не тушу долго, чтобы они не потеряли свой вкус. Суп получился свеженько-кисленьким (яблоко с кислинкой), если так можно охарактеризовать его. А перловка в таком виде, отваренная, а потом слегка прожаренная, сама по себе тоже хороша.

Перловка варилась 40 минут, а сам суп готовится очень быстро.

Ингредиенты
Основные
оливковое масло25 мл
тимьян свежий3 веточка
яблоки зеленые80 г
вода500 мл
соль1 по вкусу
перец красный жгучий0,5 шт.
сельдерей стебли0,5 шт.
бальзамический соус1 ч. л.
перловая крупа40 г
кабачки молодые300 г
ШАГ 1/8

Перловку (удобно использовать перловку в пакетиках фирмы "Увелка") отварить, промыть, слегка обсушить и слегка обжарить на оливковом масле.

ШАГ 2/8

Слегка обжарить на оливковом масле.

ШАГ 3/8

Кабачки и перчик нарезать произвольно и слегка обжарить на растительном масле.

ШАГ 4/8

500 мл воды заранее закипятить и примерно половину нормы долить к кабачкам и слегка потушить, буквально 1 минутку.

ШАГ 5/8

Затем добавить также произвольно нарезанные яблоки, листики тимьяна, посолить, добавить оставшуюся воду и еще потушить пару минут.

ШАГ 6/8

В конце добавить сельдерей, выключить плиту, накрыть крышкой и дать настояться минут 10.

ШАГ 7/8

Овощи с бульоном перелить в другую посуду (красиво выглядит и в кусочках) и пюрировать.

ШАГ 8/8

Суп разлить по тарелкам, выложить по 1 ст. ложке жареной перловки и полить соусом "бальзамик".