Елена-Аленка01 апреля 2010
Описание
По легенде.французский луковый суп придумал не вовремя проголодавшийся король Луи ХV.как-то ночью его величество захотело подкрепиться.
И хотя в охотничьем домике не нашлось ничего.кроме лука.масла.шампанского.Луи поступил по-королевски,с выдумкой-взял и сочинил ныне всеми любимое миллионами европейцев блюдо.
В луковом супе лучше всего использовать херес и мадеру.Они придают кремовым супам легкость,нейтрализуя оттенок жирности.
Как правило, к супам вино не подают.Но кремовые супы со сливками и собственно сливочные способны подчеркнуть прелесть крепкого белого вина.
Особенно он хорош после праздничного застолья.когда хочется чего-то легкого и приятного.Этим рецептом я пользуюсь с 2006 года, а позаимствовала его в кулинарном справочнике журнала "С тобой" . Попробуйте,вам понравиться,и этот суп станет незаменимым в вашей кулинарии!
Ням-ням! любимый супчик! а я люблю все кремово-сырное и еще в сам суп чуточку сыра натераю?)
Да,супчик и мы полюбляем.Только я еще сливки или молоко добваляю,а сухарики обмакиваю в желток.