


Да, я сегодня пою оду восхитительной пицце «Маргарите» — уж больно она хороша, горяча, прямолинейна и избыточна. Уверена, вам понравится рецепт из восхитительной книги «В поисках тирамису» от Юлии Высоцкой. Наслаждайтесь!
моцарелла шарик большой | 1 шт. |
базилик свежий | 1 пучок |
томатный соус | 3 ч. л. |
оливковое масло | 1 ст. л. |
ржаная мука | 75 г |
оливковое масло | 2 ст. л. |
дрожжи свежие | 7 г |
соль морская | 1 щепотка |
молоко | 1 ст. л. |
пшеничная мука | 250 г |
Духовку разогреть до 220°C. Растворите свежие дрожжи в 75 мл теплой воды.
В миску всыпьте ржаную муку и влейте разведенные дрожжи. Вымесите тесто, накройте влажным полотенцем и поставьте в теплое место. Через 30 минут влейте в опару теплое молоко, 2 ст.л. оливкового масла и 125 мл теплой воды, добавьте соль и пшеничную муку, вымешивайте тесто в течение 10 минут, пока тесто не будет гладким и пружинистым. Переложите тесто в большую, присыпанную мукой миску. Накройте влажным полотенцем и оставьте в теплом месте еще на час.
Раскатайте тесто в тонкий пласт. Круглую форму для выпечки смажьте оливковым маслом, переложите в нее тесто, равномерно смажьте основы томатным соусом, сверху разложите моцареллу.
Отправьте пиццу в разогретую духовку на 6-8 минут. На готовую пиццу выложите листья базилика и подавайте. Приятного аппетита.