Пицца «Маргарита»
Amaliya
21 апреля 2016
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Да, я сегодня пою оду восхитительной пицце «Маргарите» — уж больно она хороша, горяча, прямолинейна и избыточна. Уверена, вам понравится рецепт из восхитительной книги «В поисках тирамису» от Юлии Высоцкой. Наслаждайтесь! 

Ингредиенты
Для начинке
моцарелла шарик большой1 шт.
базилик свежий1 пучок
томатный соус3 ч. л.
оливковое масло1 ст. л.
Для теста
ржаная мука75 г
оливковое масло2 ст. л.
дрожжи свежие7 г
соль морская1 щепотка
молоко1 ст. л.
пшеничная мука250 г
ШАГ 1/4

Духовку разогреть до 220°C. Растворите свежие дрожжи в 75 мл теплой воды.

ШАГ 2/4

В миску всыпьте ржаную муку и влейте разведенные дрожжи. Вымесите тесто, накройте влажным полотенцем и поставьте в теплое место. Через 30 минут влейте в опару теплое молоко, 2 ст.л. оливкового масла и 125 мл теплой воды, добавьте соль и пшеничную муку, вымешивайте тесто в течение 10 минут, пока тесто не будет гладким и пружинистым. Переложите тесто в большую, присыпанную мукой миску. Накройте влажным полотенцем и оставьте в теплом месте еще на час.

ШАГ 3/4

Раскатайте тесто в тонкий пласт. Круглую форму для выпечки смажьте оливковым маслом, переложите в нее тесто, равномерно смажьте основы томатным соусом, сверху разложите моцареллу.

ШАГ 4/4

Отправьте пиццу в разогретую духовку на 6-8 минут. На готовую пиццу выложите листья базилика и подавайте. Приятного аппетита.