Запеченные мидии
Елена-Аленка
01 апреля 2010
Приготовление
40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны
Для любителей морских шедевров!Пальчики оближешь!
Ингредиенты

500 гр мидий
1 корень петрушки
1 морковь
2 головки репчатого лука
2 дольки чеснока
2 лимона
1 ст.белого вина
4 ст.ложки кетчупа
4 ст.ложки сливочного масла
5 ст.ложек твердого сыра
зелень петрушки
перец белый молотый.соль по вкусу

ШАГ 1/1

Мидии замочить на 2 часа в холодной воде,зачистить створки и промыть.Затем залить горячей водой,добавить коренья,соль и варить в течении 15 минут.У готовых мидий извлечь мякоть и хорошо ее промыть(у готовых мидий створки раскрываются.нераскрывшиеся моллюски не используются) Лук мелко нарезать и обжарить на масле,добавить чеснок ,влить вино и варить, пока оно не выпарится.Приправить кетчупом.солью ,перцем и тушить еще 8 минут.Раковины смазать маслом,разлить в них соус ,положить мякоть мидий.посыпать сыром и запечь до золотистой корочки.Подавать мидии горячими,оформив зеленью и ломтиками лимона.