600г. белой рыбы,
2ст. пшеничной муки,
1ст.л.сливок,
2 яйца,
1 луковица,
2 солёных или маринованных огурца,
1 пучок зелени укропа и петрушки,
2 лавровых листа,
2 колечка лимона,
соль,
молотый белый перец,
горошины черного перца по вкусу.
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
Филе рыбы мелко порубить ножом,добавить измельчённый репчатый лук,шинкованную зелень,посолить и приправить молотым белым перцем.Муку смешать со сливками и яйцами ,влить полученную смесь в рыбный фарш и тщательно вымешать.Из получившейся массы сформировать шарики.Вскипятить воды 1 литр добавить туда лавровый лист,горошины перца,кружочки лимона и нарезанные кружочками огурцы.Отварить в этом бульоне рыбные шарики.Подавать шарики с маслом и отварным картофелем.