Рецепт
Главная»Рецепты»
Хрустики из нута со специями

Хрустики из нута со специями

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Люди, которые заботятся о своем здоровье, должны помнить, что полезный перекус — это обязательное условия для здоровья и хорошего настроения! Хрустим весело и с пользой!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

шаг 1/2
Нут надо сначала правильно сварить. На ночь заливаете нут холодной водой, предварительно очень хорошо промыв. Через 12 часов минимум еще хорошо промываете и кладете вариться в кастрюлю, не соля воду. Я варю на огне ниже среднего под закрытой крышкой 2 часа. Если образуется пена в процессе варки — снимать шумовкой. Для данного рецепта можно использовать уже готовый консервированный нут. Тогда момент с варкой опускаем.
шаг 2/2
Разогреть духовку до 200°C с конвекцией (можно без нее, просто конвекция способствует образованию хрустящей корочки). Воду с нута слить, переложить нут в миску, добавить немного оливкового масла, соли и специй (у меня — итальянские травы). Соль и специи на ваш вкус, тут строгих пропорций нет. Перемешать. Выложить нут на противень, застеленный бумагой для выпечки, в один слой, и поместить в духовку минут на 30 примерно. Нут должен зазолотиться. Немного остудить и хрустеть!
Комментарии — 11
Sенечка
8 лет назад

У Вас хорошие фото)) Нут похожий готовлю для морковного супа, получается вкусно и полезно))

Женя jennysmile83
8 лет назад
Sенечка,

Спасибо большое! Я увлекаюсь фудфотографией😊, поэтому стараюсь не только приготовить что-то вкусное, но и красиво сфотографировать

Лариса
8 лет назад

Оригинально 😊 Доселе такого не встречала 😊🌹

Женя jennysmile83
8 лет назад
Лариса,

Попробуйте! Классная вещь

Лариса
8 лет назад

Евгения, я к Вам с фотоотчетом 😊 Хрустики получились на "ура" 😋 Особенно хороши в теплом виде 😋 Спасибо за полезный перекус 💖

Женя jennysmile83
8 лет назад
Лариса,

Ларис, здорово!!! Да, они хороши именно в горячем/теплом виде. Остывшее уже больше похожи на пенопласт😬😆
Посмотрела фото-попробуйте в следующий раз подержать в духовке еще минут 5- тогда будет вообще класс!

Лариса
8 лет назад
Женя jennysmile83,

спасибо за совет, учту 😊💗

Жози
8 лет назад

Мне совершенно не понравился нут, все полетело в помойку. Рецепт на любителя! Но фото очень красивое!😊

Женя jennysmile83
8 лет назад
Жози,

Жози, а до этого нут когда-нибудь ели? Жаль, что так вышло:(

Ксения
8 лет назад

отличный перекус!!!😍

Женя jennysmile83
8 лет назад
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"