



За рецепт спасибо Эльвире Щербаковой.
Рецепт расчитан на две формочки. Возможно, у автора они большей емкостью. У меня всех продуктов хватило как раз на три формочки. Поэтому третью яблочную крышечку пришлочь срезать еще с одного яблока, которое не входит в начинку.
грецкие орехи рубленые | 30 г |
подсолнечные семечки | 30 г |
сахар коричневый | 1,5 ст. л. |
растительное масло | 30 мл |
овсяные хлопья быстрого приготовления | 50 г |
яблоки | 2 шт. |
сахар коричневый | 2 ст. л. |
курага | 50 г |
абрикосовое пюре | 150 г |
корица молотая | 1 ч. л. |
Смешать овсяные хлопья, орехи, семечки, коричневый сахар и измельчить блендером.
Добавить растительное масло, перемещать до жирной крошки.
У 2 яблок срезать верхние части — крышечки и нарезать кубиками. В сковороде растопить сахар и добавить к нему яблоки.
Немного обжарить, затем добавить абрикосовое пюре и тушить минут 5.
Добавить корицу, нарезанную курагу и перемешать.
Сразу же разложить начинку по формочкам, смазанным растительным маслом.
Сверху выложить орехово-овсяную крошку и запекать в духовке 20 минут при температуре 190°C.
Затем достать формочки из духовки, накрыть яблочными крышечками и запекать еще 5 минут. Готовый десер посыпать сахарной пудрой. Очень вкусно!