Крамбл яблочный с курагой и абрикосовым пюре
Галина
18 апреля 2016
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
3 персоны

За рецепт спасибо Эльвире Щербаковой.

Рецепт расчитан на две формочки. Возможно, у автора они большей емкостью. У меня всех продуктов хватило как раз на три формочки. Поэтому третью яблочную крышечку пришлочь срезать еще с одного яблока, которое не входит в начинку.

Ингредиенты
Основные
грецкие орехи рубленые30 г
подсолнечные семечки30 г
сахар коричневый1,5 ст. л.
растительное масло30 мл
овсяные хлопья быстрого приготовления50 г
Начинка
яблоки2 шт.
сахар коричневый2 ст. л.
курага50 г
абрикосовое пюре150 г
корица молотая1 ч. л.
ШАГ 1/8

Смешать овсяные хлопья, орехи, семечки, коричневый сахар и измельчить блендером.

ШАГ 2/8

Добавить растительное масло, перемещать до жирной крошки.

ШАГ 3/8

У 2 яблок срезать верхние части — крышечки и нарезать кубиками. В сковороде растопить сахар и добавить к нему яблоки.

ШАГ 4/8

Немного обжарить, затем добавить абрикосовое пюре и тушить минут 5.

ШАГ 5/8

Добавить корицу, нарезанную курагу и перемешать.

ШАГ 6/8

Сразу же разложить начинку по формочкам, смазанным растительным маслом.

ШАГ 7/8

Сверху выложить орехово-овсяную крошку и запекать в духовке 20 минут при температуре 190°C.

ШАГ 8/8

Затем достать формочки из духовки, накрыть яблочными крышечками и запекать еще 5 минут. Готовый десер посыпать сахарной пудрой. Очень вкусно!