
Заварная царская пасха с миндалем
Рузское молоко
18 апреля 2016

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
1 персону
Ингредиенты
Основные
Сливки «Рузские» 10% | | 3 ст. л. |
ваниль в стручках | | 0,5 стручок |
миндальные лепестки | | 1 по вкусу |
ШАГ 1/6
Миндаль залить кипятком, оставить на пару минут. Затем воду слить, миндаль очистить и обсушить. Половину ванильного стручка разрезать вдоль. Выскрести семена, добавить их к творогу.
ШАГ 2/6
Влить сливки, добавить сахар и желток. Все взбить миксером.
ШАГ 3/6
Выложить творожную смесь в ковш с толстым дном, поставить на небольшой огонь. Готовить, помешивая, до закипания. Как только смесь начнет закипать, сразу же снять с огня. Дать немного остыть.
ШАГ 4/6
Тем временем растолочь в ступке миндаль. Промыть и обсушить изюм.
ШАГ 5/6
Смешать творожный крем с миндалем и изюмом. Форму застелить влажной марлей, выложить в нее творожный крем. Накрыть марлей и поставить под пресс на ночь. Во время выстаивания будет образовываться жидкость, ее нужно сливать.
ШАГ 6/6
На следующий день вынуть из формы и посыпать поджаренными миндальными лепестками.