Заварная царская пасха с миндалем
Рузское молоко
18 апреля 2016
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Ингредиенты
Основные
Творог «Рузский» 9%100 г
яичные желтки1 шт.
Сливки «Рузские» 10%3 ст. л.
сахар40 г
ваниль в стручках0,5 стручок
миндаль15 г
изюм15 г
миндальные лепестки1 по вкусу
ШАГ 1/6

Миндаль залить кипятком, оставить на пару минут. Затем воду слить, миндаль очистить и обсушить. Половину ванильного стручка разрезать вдоль. Выскрести семена, добавить их к творогу.

ШАГ 2/6

Влить сливки, добавить сахар и желток. Все взбить миксером.

ШАГ 3/6

Выложить творожную смесь в ковш с толстым дном, поставить на небольшой огонь. Готовить, помешивая, до закипания. Как только смесь начнет закипать, сразу же снять с огня. Дать немного остыть.

ШАГ 4/6

Тем временем растолочь в ступке миндаль. Промыть и обсушить изюм.

ШАГ 5/6

Смешать творожный крем с миндалем и изюмом. Форму застелить влажной марлей, выложить в нее творожный крем. Накрыть марлей и поставить под пресс на ночь. Во время выстаивания будет образовываться жидкость, ее нужно сливать.

ШАГ 6/6

На следующий день вынуть из формы и посыпать поджаренными миндальными лепестками.