Тыквенный суп-пюре
Женя jennysmile83
19 апреля 2016
Приготовление
40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

За что я люблю супы-пюре — за их восхитительный цвет! А тыквенный суп-пюре — это не только потрясающий насыщенный вкус букета овощей вместе с приятной остротой перца-чили, но и настоящая цветотерапия:)

Ингредиенты
Основные
морковь1 шт.
сельдерей стебли2 шт.
тыква300 г
перец чили0,5 шт.
помидоры консервированные в собственном соку400 г
соль0,5 ст. л.
сахар2 ст. л.
кокосовые сливки0,5 стакан
лук репчатый0,5 шт.
ШАГ 1/8

Лук мелко крошим, морковь трем на средней терке, сельдерей нарезаем небольшими кусочками.

ШАГ 2/8

На сковороде разогреваем немного масла (у меня кокосовое) и обжариваем овощи до легкого блеска и мягкости.

ШАГ 3/8

Тыкву режем на небольшие кубики. Чили — мелкими кусочками.

ШАГ 4/8

В сотейник перекладываем обжаренные овощи, тыкву, чили, томаты в собственном соку и заливаем все это кипятком, чтобы вода только покрывала овощи.

ШАГ 5/8

Варим на среднем огне минут 15 до размягчения тыквы. В конце солим и добавляем сахар по вкусу.

ШАГ 6/8

Содержимое кастрюли переливаем в блендер и хорошо взбиваем. Можно это проделать прямо в кастрюле погружным блендером.

ШАГ 7/8

Горячий суп перелить в тарелку, добавить растительный сливки (соевые или кокосовые) и украсить луковыми чипсами (пережаренный лук) или гренками.

ШАГ 8/8

Цвет, вкус, текстура, польза — все в этом супе великолепно! А готовится он быстрее быстрого.