Рецепт
Главная»Рецепты»
Сливочный кулич с апельсиновыми цукатами

Сливочный кулич с апельсиновыми цукатами

Приготовление
4 часа
Рецепт на:
10 персон
Описание
С детства любила готовиться к светлому празднику Пасхи, красить яйца и печь ароматные куличи. Теперь стараюсь передать это своим маленьким дочерям. Перепробовала множество рецептов и пришла к этому.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/15
Готовим опару. Молоко немного подогреть, чтобы было чуть теплое. К нему добавить дрожжи и 1 столовую ложку сахара. Добавить стакан муки, перемешать. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место.
шаг 2/15
Опара должна увеличиться вдвое (это займет около 30-40 минут).
шаг 3/15
Яйца взбить с сахаром. И использовала тростниковый, но можно и обычный.
шаг 4/15
В опару добавить яйца, перемешать. Это моя дочка участвует.
шаг 5/15
На минимальном нагреве размягчить масло.
шаг 6/15
К нему добавить сливки, перемешать. Сильно не нагревать.
шаг 7/15
Соединить сливки с опарой, перемешать.
шаг 8/15
Добавить семена ванили (или ванильный сахар).
шаг 9/15
Добавить муку и замесить тесто. Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым.
шаг 10/15
Нарезать цукаты. Рецепт я публиковала ранее.
шаг 11/15
Добавить в тесто цукаты. Также хорошо будет сочетаться поджаренный миндаль. Накрыть тесто чуть влажным полотенцем, поставить в теплое место.
шаг 12/15
Дать тесту подняться. Около 2 часов.
шаг 13/15
Стенки и дно форм для выпечки немного смазать маслом. Сформировать из теста шар и заполнить каждую форму на 1/3 высоты. Дать тесту подняться около 15 минут.
шаг 14/15
Разогреть плиту до 100°C и поставить формы в духовку, выпекать в течение 10 минут. Затем температуру увеличить до 180°C, выпекать до готовности. Маленькие формы пропекаются за 25 минут, большие за 40. Проверить на готовность, проткнув зубочисткой, если она сухая — кулич готов.
шаг 15/15
Теперь самое интересное. Украсить вы можете, как душе угодно. Готовим глазурь. Отделяем два белка от желтков. Белки на маленькой скорости взбиваем до первой пены, добавляем щепотку соли и взбиваем до устойчивого рисунка. Частями добавляем сахарную пудру. Глазурь наносим на теплые куличи и посыпаем кондитерской посылкой или цукатами. Приятного аппетита!
Комментарии — 23
Оксана Чуб
8 лет назад

Помню помню твои цукатики из апельсинов 😌А кулич просто чудесный, Настюша 🌹

Надежда
8 лет назад

Замечательные куличики и рецепт очень подробный,возьму на заметку,я на сливках еще не пекла,надо попробовать💐😍

Настёна
8 лет назад
Надежда,

Буду очень рада, спасибо 😊

Женя jennysmile83
8 лет назад

Очень красивый и уютный кулич!

Настёна
8 лет назад
Женя jennysmile83,

Спасибо, Ваши работы мне очень симпатичны 💐. Что делает отзыв еще сильнее. Голубая глазурь с фруктами — сочное и нестандартное сочетание

Женя jennysmile83
8 лет назад
Настёна,

Спасибо! Да, цвета подбирала с особой тщательностью:)

Стелла
8 лет назад

Очень красиво и празднично!😍😍💗

Настёна
8 лет назад
Стелла,

Спасибо=) а еще очень вкусно 😌

Стелла
8 лет назад
Настёна,

Не сомневаюсь!😉🌺

Жанна Тихонова
8 лет назад

Замечательные куличи! 😍😋 Тоже пекла кулич на сливках, знаю, как это вкусно! 😋

Настёна
8 лет назад
Жанна Тихонова,

Спасибо, а я думаю по Вашему рецепту творожную пасху сделать 🌸

Жанна Тихонова
8 лет назад
Настёна,

Настя, буду рада, если рецепт пригодится! 😃

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"