Батончики из сухофруктов
Женя jennysmile83
20 апреля 2016
Приготовление
10 часов
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
10 персон

Залог правильного питания — полноценные перекусы! Перекусы должны приносить не только быстрый заряд полезной энергией, но и отличное настроение! Уверена, эти батончики, если вы их приготовите, принесут вам только положительные эмоции и здоровье!

Ингредиенты
Основные
курага120 г
изюм без косточек120 г
чернослив без косточек120 г
клюква вяленая80 г
миндаль жареный100 г
арахис жареный50 г
кунжут50 г
лимоны1 шт.
финики без косточек150 г
ШАГ 1/9

Для приготовления этих батончиков понадобятся мощный блендер и сушилка для овощей/фруктов. Но и те, у кого этих гаджетов нет, смогут заменить блендер на мясорубку, сушилку — на духовку.

ШАГ 2/9

Все сухофрукты должны быть вымыты и хорошо высушены.

ШАГ 3/9

Финики складываем в блендер и перемалываем до тягучей массы (либо два раза пропускаем через мелкую решетку мясорубки).

ШАГ 4/9

Орехи перемалываем в блендере до мелкой крошки, добавляем в ореховую смесь кунжут.

ШАГ 5/9

Оставшиеся сухофрукты складываем в блендер, добавляем нарезанный на ломтики лимон и перемалываем.

ШАГ 6/9

Далее соединяем финики, сухофрукты и ореховую смесь. Перемешиваем. Получается очень пластичная масса.

ШАГ 7/9

Раскатываем "тесто" между двумя листами пергамента до толщины пласта примерно 5-6 мм.

ШАГ 8/9

Нарезаем батончики желаемой величины складываем их на решетку сушилки (либо на противень). Сушить в сушилке нужно при 70°C около 6-8 часов. Таким образом образуется тонкая корочка, а внутренность — пластичная и тягучая. Если сушилки нет, то сушим в духовке на минимально температуре (50-70°C).

ШАГ 9/9

Хранить эти батончики нужно в сухом прохладном месте в герметичной таре. Приятного аппетита!