


Залог правильного питания — полноценные перекусы! Перекусы должны приносить не только быстрый заряд полезной энергией, но и отличное настроение! Уверена, эти батончики, если вы их приготовите, принесут вам только положительные эмоции и здоровье!
курага | 120 г |
изюм без косточек | 120 г |
чернослив без косточек | 120 г |
клюква вяленая | 80 г |
миндаль жареный | 100 г |
арахис жареный | 50 г |
кунжут | 50 г |
лимоны | 1 шт. |
финики без косточек | 150 г |
Для приготовления этих батончиков понадобятся мощный блендер и сушилка для овощей/фруктов. Но и те, у кого этих гаджетов нет, смогут заменить блендер на мясорубку, сушилку — на духовку.
Все сухофрукты должны быть вымыты и хорошо высушены.
Финики складываем в блендер и перемалываем до тягучей массы (либо два раза пропускаем через мелкую решетку мясорубки).
Орехи перемалываем в блендере до мелкой крошки, добавляем в ореховую смесь кунжут.
Оставшиеся сухофрукты складываем в блендер, добавляем нарезанный на ломтики лимон и перемалываем.
Далее соединяем финики, сухофрукты и ореховую смесь. Перемешиваем. Получается очень пластичная масса.
Раскатываем "тесто" между двумя листами пергамента до толщины пласта примерно 5-6 мм.
Нарезаем батончики желаемой величины складываем их на решетку сушилки (либо на противень). Сушить в сушилке нужно при 70°C около 6-8 часов. Таким образом образуется тонкая корочка, а внутренность — пластичная и тягучая. Если сушилки нет, то сушим в духовке на минимально температуре (50-70°C).
Хранить эти батончики нужно в сухом прохладном месте в герметичной таре. Приятного аппетита!