Морковный кекс со сметанной глазурью
Рузское молоко
20 апреля 2016
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

 

Форма для выпечки 21,5 х 10,5 х 7 см.

 

Ингредиенты
Основные
мука200 г
морковь200 г
сахар150 г
Масло сливочное «Рузское»100 г
яйца куриные4 шт.
разрыхлитель1 ч. л.
корица1 щепотка
Для крема
Сметана «Рузская» 25% 175 г
сахарная пудра1 ст. л.
ШАГ 1/6

Морковь очистить, нарезать и сложить в блендер. Измельчить.

ШАГ 2/6

Сливочное масло взбить с сахаром, постепенно добавляя яйца.

ШАГ 3/6

Муку смешать с корицей и разрыхлителем. Также постепенно подмешать сухие ингредиенты к масляной смеси. В конце добавить морковь, перемешать.

ШАГ 4/6

Выложить тесто в смазанную маслом форму. Выпекать при 190°C около 50 минут. Готовность проверить деревянной палочкой, она должна выходить из теста сухой.

ШАГ 5/6

Приготовить крем: в миску положить сметану, добавить сахарную пудру. Слегка взбить венчиком. Важно не перевзбить сметану для крема. Перевзбитый крем станет жидким, исправить это будет нельзя.

ШАГ 6/6

Нанести крем на полностью остывший кекс. По желанию посыпать шоколадной стружкой. Приятного аппетита!