Приготовление
1 день 7 часов
Описание
В наших магазинах многие виды сыров являются экзотикой, а если еще быть более честной, то сыры мы в магазине и не покупаем, но ассортимент я все равно изучаю, хоть и готовлю сыры в домашних условиях (некоторы виды). Меня очень зантересовали блюда из сыра «Тофу», поэтому появилось огромное желание приготовить и его. Хочу поделиться рецептом с вами, может кому-то он будет полезен.
Спасибо за рецепт! Теперь осталось найти сою :)
На здоровье!💐
Можно приготовить из белой фасоли. По вкусу один в один, единственное воможно не получится с прессовкой, прям совсем не зернится, но при отвешивании через ткань получается кремообразая консистенция для соусов и чизов самое то.
К сожалению, не получается сыр из белой фасоли. Вчера пробовала, все делала по рецепту, но увы... При добавлении лимонного сока молоко не свернулось. Рекомендую не тратить время, т.к. процесс трудоемкий, особенно в первый раз. НО, я не отчаиваюсь и сегодняшнюю ночь настаиваю сою. Вся в предвкушении!!!
А вчера из немного загустевшего фасолевого молока я сделала "майонез".
Для меня ваш комментарий большая неожиданность, но я сама готовила из белой фасоли большое количество раз, потому что почему-то сою у нас перестали продавать. Все обещают, обещают, а не привозят. Из сои мне довелось приготовить только раза 3, а уж сколько из фасоли, я не считала, поскольку мне очень понравились чизкейки из него. Но единственная проблема, что сыр из фасоли не прессуется, но для чизкейка это большой роли не играет
Единственное, что я сделала не совсем по рецепту, это перемолола фасоль в блендере вместо мясорубки, т.к. у меня ее нет. Могло ли это повлиять? Либо, фасоль другая, т.к. у меня она южная.
Кстати, а вот майонез получился суперский и очень низкокалорийный 85 Ккал/100 гр! А из фасолевой окары получились вкусные котлетки.
Про блендер ничего не могу сказать, но встречала другие рецепты и в них тоже пропускают через мясорубку дважды. Трудно сказать. Но хорошо, что все-таки было вкусно и не напрасно! Готовьте с удовольствием! Надеюсь, что с соей у вас тофу получится!
Сегодня сделала из сои, все вышло "как по учебнику"! Спасибо вам за подробный и полезный рецепт!
Кстати, тоже использовала блендер, все получилось, способ перемалывания не важен.
Замечательно, Ирин! Вкусных вам кулинарных шедевров!
По поводу блендера, я один раз пропускаю через мясорубку ,а потом в блендер чтоб как можно мельче была фракция, если блендера нету то два разя через мясорубку идеально)) Есть кстати вопрос, а почему вы отжимаете окару, перед тем как делать молоко? Я на оборот делаю молоко вместе и потом толькособираю окару и ее можно кушать сразу . А так же она сырая получается, ее надо готовить будет?
Окару я отжимаю после приготовления молока. Из чего тогда по вашему вопросу у меня молоко должно получиться? Сам жмых, как он есть, мы не употребляем. Готовим с ним котлеты, голубцы и т.д., и т.п.
Фото супер!
Спасибо большое!
Здравствуйте, А если нет мясорубки, если через блендер сою пропустить, сыр получится)?
Добрый день! Лично я не пробовала, но ниже есть комментарий девушка измельчала блендером
Очень вкусно, просто и интересно! Спасибо!
И вам спасибо за доверие и фотоотчет!!! Готовьте с удовольствием и для удовольствия!
Осталось добыть соевые бобы😌😉Хороший рецепт!🌹
Спасибо, Оксаночка! 💐 У нас то они лежат бери не хочу, то не могли тоже найти!