Закусочный муссовый торт из цветной капусты
Angy
21 апреля 2016
Приготовление
2 часа
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
12 персон
Ингредиенты
Основные
перец черный свежемолотый | | 1 по вкусу |
ШАГ 1/5
Начнем с крема для торта.
Приготовим сливки, в них положим кусочки копченого лосося. Ставим сотейник на плиту и кипятим. Снять с огня, плотно закрыть крышкой и укутать, чтобы сливки хорошо настоялись. Остывшие сливки убираем в холодильник (у меня на ночь).
При подаче торта украшаем кремом из взбитых сливок со вкусом лосося (очень вкусно).
ШАГ 2/5
Цветную капусту разбираем на соцветия, заливаем молоком, чтобы покрывало капусту, примерно около 500 мл, может чуть меньше. Отвариваем до готовности.
Также варим вкрутую яйца.
Желатин замочить минут на 10, затем на водяной бане растворить, не кипятить.
ШАГ 3/5
Отваренную, горячую цветную капусту, яйца, сливочный сыр (у меня немецкий как на фото), соль, перец, желатин складываем в емкость и пробиваем блендером.
Выкладываем полученный мусс в силиконовую форму (можно в порционные маленькие формочки), накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник до полного застывания.
ШАГ 4/5
Застывший торт-мусс переворачиваем на блюдо, отсаживаем на поверхность крем из взбитых сливок и украшаем по своему желанию.
ШАГ 5/5
Угощайтесь, приятного аппетита!!!