


Пряное сытное блюдо, которое подают и в немецких ресторанах. А мы приготовим его дома. Можно приготовить клецки, которые уместны к этому блюду.
картофель | 4 шт. |
растительное масло | 2 ст. л. |
соль | 1 по вкусу |
паприка сладкая | 2 ст. л. |
паприка острая копченая | 2 ч. л. |
говядина | 1 кг |
перец горошком | 0,5 ч. л. |
лавровый лист | 3 шт. |
перец сладкий | 1 шт. |
помидоры | 1000 г |
морковь | 3 шт. |
репа | 2 шт. |
чеснок | 2 зубчик |
тмин | 0,5 ч. л. |
лук репчатый | 2 головка |
Луковицы среднего размера очистить и нарезать тонко. Обжарить на масле до мягкости.
Снять огня, добавить соль и паприку. Перемешать.
Добавить говядину нарезанную кубиками, шейная часть, перец горошком крупно помолоть, лавровый лист, сладкий перец нарезанный, томаты крупно нарезанные. Вернуть на медленный огонь.
Добавить воды так, чтобы прикрывало овощи или бульон, закрыть крышкой и тушить 1,5 часа.
Нарезать репу очищенную не крупно, морковь очистить и нарезать, чеснок, картофель очищенный и нарезанный кубиками. Добавить все в гуляш, семена тмина и готовить еще 30 мин. под крышкой или до готовности овощей.
Подавать гуляш горячим, посолить и поперчить по вкусу. Приятного аппетита.