Венгерский гуляш
Апрель
21 апреля 2016
Приготовление
2 часа и 30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
5 персон

Пряное сытное блюдо, которое подают и в немецких ресторанах. А мы приготовим его дома. Можно приготовить клецки, которые уместны к этому блюду. 

Ингредиенты
Основные
картофель4 шт.
растительное масло2 ст. л.
соль1 по вкусу
паприка сладкая2 ст. л.
паприка острая копченая2 ч. л.
говядина1 кг
перец горошком0,5 ч. л.
лавровый лист3 шт.
перец сладкий1 шт.
помидоры1000 г
морковь3 шт.
репа2 шт.
чеснок2 зубчик
тмин0,5 ч. л.
лук репчатый2 головка
ШАГ 1/6

Луковицы среднего размера очистить и нарезать тонко. Обжарить на масле до мягкости.

ШАГ 2/6

Снять огня, добавить соль и паприку. Перемешать.

ШАГ 3/6

Добавить говядину нарезанную кубиками, шейная часть, перец горошком крупно помолоть, лавровый лист, сладкий перец нарезанный, томаты крупно нарезанные. Вернуть на медленный огонь.

ШАГ 4/6

Добавить воды так, чтобы прикрывало овощи или бульон, закрыть крышкой и тушить 1,5 часа.

ШАГ 5/6

Нарезать репу очищенную не крупно, морковь очистить и нарезать, чеснок, картофель очищенный и нарезанный кубиками. Добавить все в гуляш, семена тмина и готовить еще 30 мин. под крышкой или до готовности овощей.

ШАГ 6/6

Подавать гуляш горячим, посолить и поперчить по вкусу. Приятного аппетита.