
Приготовление
30 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
6 персон
морковь молодая | 1 шт. |
лук красный | 1 шт. |
чеснок молодой | 1 шт. |
сельдерей стебли | 1 шт. |
перец болгарский зеленый | 1 шт. |
перец болгарский красный | 1 шт. |
помидоры бурые | 1 шт. |
перец острый зеленый | 0,5 шт. |
ткемали | 15 г |
капуста белокочанная | 200 г |
томатная паста | 1 ч. л. |
кинза свежая | 3 веточка |
укроп свежий | 5 веточка |
петрушка зелень | 5 веточка |
овощной бульон | 2 л |
лавровый лист | 1 шт. |
картофель молодой | 4 шт. |
У нас весна! +25 градусов)) Уже появились молодые овощи....ммм вкусняшка!
Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета. К луку добавить 1 ч. л. томатной пасты.
1/2 головки чеснока, красный и зеленый болгарский мелко порезать.
Добавить к луку и потушить.
Морковь натереть на крупной терке, сельдерей порубить, добавить к овощам и потушить.
Затем добавить картофель.
Добавить лавровый лист и залить бульоном, накрыть крышкой и варить минут 5-6.
Молодую капусту нерезаем соломкой.
Добавить капусту и варить 2-3 минтуы.
Помидор натереть на терке и добавить в борщ.
Остаток чеснока, зеленый перец и зелень мелко порубить.
Добавить в борщ зелень, чеснок, зеленый перец и ткемали. Посолить, поперчить, варить 2-3 минутки. Снять с огня.
Приятного аппетита!