Весенний борщ
Nora
21 апреля 2016
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон
Ингредиенты
Основные
морковь молодая1 шт.
лук красный1 шт.
чеснок молодой1 шт.
сельдерей стебли1 шт.
перец болгарский зеленый1 шт.
перец болгарский красный1 шт.
помидоры бурые1 шт.
перец острый зеленый0,5 шт.
ткемали15 г
капуста белокочанная200 г
томатная паста1 ч. л.
кинза свежая3 веточка
укроп свежий5 веточка
петрушка зелень5 веточка
овощной бульон2 л
лавровый лист1 шт.
картофель молодой4 шт.
ШАГ 1/13

У нас весна! +25 градусов)) Уже появились молодые овощи....ммм вкусняшка!

ШАГ 2/13

Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета. К луку добавить 1 ч. л. томатной пасты.

ШАГ 3/13

1/2 головки чеснока, красный и зеленый болгарский мелко порезать.

ШАГ 4/13

Добавить к луку и потушить.

ШАГ 5/13

Морковь натереть на крупной терке, сельдерей порубить, добавить к овощам и потушить.

ШАГ 6/13

Затем добавить картофель.

ШАГ 7/13

Добавить лавровый лист и залить бульоном, накрыть крышкой и варить минут 5-6.

ШАГ 8/13

Молодую капусту нерезаем соломкой.

ШАГ 9/13

Добавить капусту и варить 2-3 минтуы.

ШАГ 10/13

Помидор натереть на терке и добавить в борщ.

ШАГ 11/13

Остаток чеснока, зеленый перец и зелень мелко порубить.

ШАГ 12/13

Добавить в борщ зелень, чеснок, зеленый перец и ткемали. Посолить, поперчить, варить 2-3 минутки. Снять с огня.

ШАГ 13/13

Приятного аппетита!