


Очень важно, чтобы фарш был комнатной температуры. Если попался злой лук, добавьте при жарке немного сахара.
вчерашний ржаной хлеб | 3 кусок |
говяжий фарш | 400 г |
сыр | 70 г |
лук репчатый | 1 головка |
петрушка зелень | 3 веточка |
оливковое масло | 4 ст. л. |
майонез домашний | 3 ч. л. |
сливочное масло | 1 ч. л. |
горчица дижонская | 1 ч. л. |
кориандр молотый | 0,25 ч. л. |
вустерширский соус | 0,25 ч. л. |
перец черный свежемолотый | 1 щепотка |
соль морская | 1 щепотка |
Лук почистить и нарезать полукольцами.
Разогреть в сковороде 3 ст. ложки оливкового масла и обжарить лук до золотистого цвета.
К фаршу добавить горчицу, кориандр, вустерширский соус, посолить, поперчить и перемешать.
Сформировать из фарша три котлеты.
Разогреть в отдельной сковороде сливочное и оставшееся оливковое масло и обжаривать котлеты с одной стороны до появления румяной корочки, затем перевернуть их, накрыть сковороду крышкой и жарить до готовности.
Переложить котлеты на теплую тарелку, а в сковороду, где они жарились, выложить лук и обжарить его в соусе, которой остался от котлет.
Хлеб смазать с одной стороны домашним майонезом и запечь под разогретым грилем.
Петрушку крупно порезать.
Сыр натереть на крупной терке.
На каждый ломтик хлеба поместить котлету, посыпать сыром, выложить обжаренный лук и посыпать петрушкой.