Мужской бутерброд
Юлия Высоцкая
22 апреля 2016
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
3 персоны

Очень важно, чтобы фарш был комнатной температуры. Если попался злой лук, добавьте при жарке немного сахара.

Ингредиенты
Основные
вчерашний ржаной хлеб3 кусок
говяжий фарш400 г
сыр70 г
лук репчатый1 головка
петрушка зелень3 веточка
оливковое масло4 ст. л.
майонез домашний3 ч. л.
сливочное масло1 ч. л.
горчица дижонская1 ч. л.
кориандр молотый0,25 ч. л.
вустерширский соус0,25 ч. л.
перец черный свежемолотый1 щепотка
соль морская1 щепотка
ШАГ 1/10

Лук почистить и нарезать полукольцами.

ШАГ 2/10

Разогреть в сковороде 3 ст. ложки оливкового масла и обжарить лук до золотистого цвета.

ШАГ 3/10

К фаршу добавить горчицу, кориандр, вустерширский соус, посолить, поперчить и перемешать.

ШАГ 4/10

Сформировать из фарша три котлеты.

ШАГ 5/10

Разогреть в отдельной сковороде сливочное и оставшееся оливковое масло и обжаривать котлеты с одной стороны до появления румяной корочки, затем перевернуть их, накрыть сковороду крышкой и жарить до готовности.

ШАГ 6/10

Переложить котлеты на теплую тарелку, а в сковороду, где они жарились, выложить лук и обжарить его в соусе, которой остался от котлет.

ШАГ 7/10

Хлеб смазать с одной стороны домашним майонезом и запечь под разогретым грилем.

ШАГ 8/10

Петрушку крупно порезать.

ШАГ 9/10

Сыр натереть на крупной терке.

ШАГ 10/10

На каждый ломтик хлеба поместить котлету, посыпать сыром, выложить обжаренный лук и посыпать петрушкой.