![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/cooking-time-81c526203b2f3bb1180c0240944cb0849c7872f3b237d76fdd129f8a2e768c2b.png)
![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/prepare-time-b63e22a92a4aec9df441513c56e03518459f44cffb64edb5c971fbce8631e347.png)
![](https://e2.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/persons-count-5e25f8cd5704a81b6884b75577b03b6f57c7314561389aded35f35ab17ab130e.png)
Конечно можно и без них, в оригинале блюдо называется Чевапчичи. Но как гласит история блюда его делали из перемолотого мяса ножом, а не через мясорубку. В современном варианте оно идет через мясорубку или кому как удобней. Блюдо пришло в Европу из Ближнего Востока во времена Османской империи, называлось кебаб затем добавилось сочетание уменьшительных славянских окончаний и появилось свое название. Подают их с соусом, который оченнь популярен в Греции.
йогурт натуральный | 0,75 стакан |
чеснок | 1 зубчик |
шнитт-лук | 1 ст. л. |
лук репчатый | 0,5 головка |
соль | 1 щепотка |
перец черный свежемолотый | 1 по вкусу |
фета | 0,5 стакан |
укроп | 1 ч. л. |
оливковое масло | 1 ст. л. |
фарш (баранина и говядина) | 900 г |
чеснок | 3 зубчик |
соль | 0,5 ч. л. |
перец черный свежемолотый | 1 по вкусу |
паприка сладкая копченая | 0,5 ч. л. |
паприка острая копченая | 0,25 ч. л. |
яйца куриные крупные | 1 шт. |
Смешать, порубить все в кухонном комбайне для соуса. Греческий йогурт, фета крошкой, чеснок, луковица среднего размера половинка, соль, черный перец, укроп. Поставить в холодильник.
Не жирный фарш в равных пропорциях смешать с порубленным чесноком, яйцом и пряностями.
Сформировать в колбаски. Можно проткнуть шпажками. Выложить на смазанный слегка противень или готовим на смазанном разогретом гриле/медленный огонь. Готовить примерно 20 минут, раз перевернув.
Достанем соус, выложить в блюдо украсить нарезанным щнит или зеленым луком.
Подаем к столу колбаски с соусом и гарниром. Можно просто на салатных листьях или со свежим хлебом, лепешками.