Колбаски на шпажках
Апрель
22 апреля 2016
Приготовление
40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
5 персон

Конечно можно и без них, в оригинале блюдо называется Чевапчичи. Но как гласит история блюда его делали из перемолотого мяса ножом, а не через мясорубку. В современном варианте оно идет через мясорубку или кому как удобней. Блюдо пришло в Европу из Ближнего Востока во времена Османской империи, называлось кебаб затем добавилось сочетание уменьшительных славянских окончаний и появилось свое название. Подают их с соусом, который оченнь популярен в Греции.

Ингредиенты
Соус:
йогурт натуральный0,75 стакан
чеснок1 зубчик
шнитт-лук1 ст. л.
лук репчатый0,5 головка
соль1 щепотка
перец черный свежемолотый1 по вкусу
фета0,5 стакан
укроп1 ч. л.
Основные
оливковое масло1 ст. л.
фарш (баранина и говядина)900 г
чеснок3 зубчик
соль0,5 ч. л.
перец черный свежемолотый1 по вкусу
паприка сладкая копченая0,5 ч. л.
паприка острая копченая0,25 ч. л.
яйца куриные крупные1 шт.
ШАГ 1/5

Смешать, порубить все в кухонном комбайне для соуса. Греческий йогурт, фета крошкой, чеснок, луковица среднего размера половинка, соль, черный перец, укроп. Поставить в холодильник.

ШАГ 2/5

Не жирный фарш в равных пропорциях смешать с порубленным чесноком, яйцом и пряностями.

ШАГ 3/5

Сформировать в колбаски. Можно проткнуть шпажками. Выложить на смазанный слегка противень или готовим на смазанном разогретом гриле/медленный огонь. Готовить примерно 20 минут, раз перевернув.

ШАГ 4/5

Достанем соус, выложить в блюдо украсить нарезанным щнит или зеленым луком.

ШАГ 5/5

Подаем к столу колбаски с соусом и гарниром. Можно просто на салатных листьях или со свежим хлебом, лепешками.