Ржано-пшеничный хлеб с медом и отрубями
Оксана Чуб
26 апреля 2016
Приготовление
2 часа и 20 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны

Ржаной хлеб с хрустящей корочкой и сладковатым мякишем.

Ингредиенты
Дополнительно
манная крупа1 ст. л.
сливочное масло2 ст. л.
Основные
вода0,5 стакан
соль8 г
мед2 ст. л.
сливочное масло4 ст. л.
дрожжи сухие7 г
ржаная мука130 г
мука280 г
ржаные отруби25 г
молоко 2,5%1 стакан
ШАГ 1/6

Молоко и воду подогреть до температуры около 38°C. В миске смешать воду, молоко, мед, соль, растопленное сливочное масло.

ШАГ 2/6

Добавить дрожжи и ржаную муку. Хорошо перемешать и оставить на 20 минут, накрыв крышкой.

ШАГ 3/6

Добавить пшеничную муку и отруби. Замесить тесто, собрать его в шар. Миску смазать маслом растительным и оставить тесто для подъема на 1,5 часа в теплом месте.

ШАГ 4/6

Тесто заметно подросло.

ШАГ 5/6

Сформировать 2 батончика, смазать их растопленным сливочным маслом и присыпать манной крупой. Оставить подняться на 30-40 минут. *В следующий раз испеку в формах, показалось что батончики немного расползлись и получились невысокими.

ШАГ 6/6

Духовку разогреть до 180°C. Сбрызнуть духовку водой из распылителя. Выпекать хлеб 30 минут. В середине выпекания сбрызнуть еще пару раз. Готовый хлеб необходимо полностью остудить. Приятного аппетита!