![](https://e3.edimdoma.ru/assets/layout/header-logo-62682971ac00ab99dc6e222e36ce620a3292f91f50b77b1d37d157bec0c592ce.png)
Ржано-пшеничный хлеб с медом и отрубями
Оксана Чуб
26 апреля 2016
![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/cooking-time-81c526203b2f3bb1180c0240944cb0849c7872f3b237d76fdd129f8a2e768c2b.png)
Приготовление
2 часа и 20 минут
![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/prepare-time-b63e22a92a4aec9df441513c56e03518459f44cffb64edb5c971fbce8631e347.png)
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
![](https://e2.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/persons-count-5e25f8cd5704a81b6884b75577b03b6f57c7314561389aded35f35ab17ab130e.png)
Рецепт на
2 персоны
Ржаной хлеб с хрустящей корочкой и сладковатым мякишем.
ШАГ 1/6
Молоко и воду подогреть до температуры около 38°C. В миске смешать воду, молоко, мед, соль, растопленное сливочное масло.
ШАГ 2/6
Добавить дрожжи и ржаную муку. Хорошо перемешать и оставить на 20 минут, накрыв крышкой.
ШАГ 3/6
Добавить пшеничную муку и отруби. Замесить тесто, собрать его в шар. Миску смазать маслом растительным и оставить тесто для подъема на 1,5 часа в теплом месте.
ШАГ 5/6
Сформировать 2 батончика, смазать их растопленным сливочным маслом и присыпать манной крупой. Оставить подняться на 30-40 минут.
*В следующий раз испеку в формах, показалось что батончики немного расползлись и получились невысокими.
ШАГ 6/6
Духовку разогреть до 180°C.
Сбрызнуть духовку водой из распылителя. Выпекать хлеб 30 минут. В середине выпекания сбрызнуть еще пару раз.
Готовый хлеб необходимо полностью остудить. Приятного аппетита!