Сахарная глазурь на желатине для куличей
Валентина
23 апреля 2016
Приготовление
15 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Прекрасная глазурь подойдет для куличей, булочек или другой выпечки. Не крошится при нарезании, без яиц, на основе сахарного сиропа.

 

Ингредиенты
Основные
вода6 ст. л.
желатин1 ч. л.
какао-порошок2 ч. л.
сахар1 стакан
ШАГ 1/7

1 чайную ложку быстрорастворимого желатина залить 2 столовыми ложками холодной воды и оставить для набухания на 5 минут. 1 стакан сахара залить 4 столовыми ложками воды, нагреть на медленном огне до полного растворения сахара. Снять с огня и в полученный сахарный сироп добавить набухший желатин. Размешать до полного растворения желатина. Затем взбиваем миксером 2-3 минуты до белизны. Дать остыть до теплого состояния. Разделить на 2 части. В одну часть добавляем краситель: какао, куркуму, свекольный или другой яркий овощной сок. В данном рецепте 2 чайный ложки какао-порошка. Перемешать до однородности цвета. Затем с помощью кисточки наносим глазурь на еще горячую выпечку (в данном случае — кулич). Сверху капаем немного глазури другого цвета.

ШАГ 2/7

И с помощью зубочистки делаем разводы или звезды.

ШАГ 3/7

Глазурь загустеет через 5 минут.

ШАГ 4/7

Вот такая красота получается.

ШАГ 5/7

Если же ваша глазурь застыла раньше времени и вы не успели покрыть все куличи, то добавьте в нее 1 столовую ложку горячей воды и хорошо размешайте.

ШАГ 6/7

Глазурь хорошо держится на выпечке, не деформируется при переноске в сумке или пакете.

ШАГ 7/7

При нарезании совершенно не крошится. И к тому же, она очень вкусная.