Гугельхупф с клюквой
ярослава
24 апреля 2016
Приготовление
2 часа и 30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон

Я сегодня с ближайшим родственником пасхального кулича! Гугельхупф это сдобная выпечка с изюмом или цукатами, родом  из Эльзаса. Название этой выпечки происходит от слова «мяч», т.к. в процессе выпечки тесто сильно поднимается и становится похожей на мяч.

 

Ингредиенты
Основные
сливочное масло50 г
мука225 г
дрожжи сухие7 г
апельсиновый сок50 мл
апельсиновая цедра1 г
сахар2 ст. л.
яйца куриные1 шт.
молоко125 мл
миндальные лепестки1 ст. л.
клюква вяленая50 г
ШАГ 1/13

Клюкву залейте апельсиновым соком и поставьте в микроволновку на 20 секунд.

ШАГ 2/13

Просейте муку и введите сухие дрожжи. Добавьте сахар, цедру апельсина и соль, хорошо перемешайте.

ШАГ 3/13

Введите яйцо комнатной температуры

ШАГ 4/13

и теплое молоко.

ШАГ 5/13

Миксером с насадками для теста постепенно взбивайте массу, пока не образуется мягкое липкое тесто. Добавляйте понемногу мягкое сливочное масло и продолжайте взбивать до полного его распределения.

ШАГ 6/13

Добавьте клюкву.

ШАГ 7/13

Дно формы для гугельхупфа посыпьте пластинками миндаля.

ШАГ 8/13

Переложите клейкое тесто в форму и разровняйте поверхность. Тесто заполнит чуть больше половины емкости. Накройте форму пищевой пленкой и поставьте на противень подходить в теплое место на 1-1,20 минут.

ШАГ 9/13

Разогрейте духовку до 190 °С. Аккуратно перенесите тесто в печь , иначе тесто может опасть.

ШАГ 10/13

Пеките гугельхупф 25-30 минут, чтобы корочка стала золотистой, а само изделие — плотным на ощупь.

ШАГ 11/13

Оставьте в форме на 10 минут, затем выньте до полного остывания.

ШАГ 12/13

Перед подачей присыпьте выпечку сахарной пудрой.

ШАГ 13/13

Приятного аппетита!