Пшенные оладьи с яблоком и морковью
Елена-Шоколад
26 апреля 2016
Приготовление
45 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
12 персон

Представляю вашему вниманию постные оладьи — на пшенной крупе. Золотистые, с хрустящей корочкой, сытные — прекрасно утолят голод. Тонкий аромат чесночка и розмарина — позовет на кухню всех домашних.

Рецепт из Интернета.

Ингредиенты
Основные
пшено80 г
соль1 по вкусу
морковь вареная1 шт.
яблоки зеленые1 шт.
оливковое масло1 ст. л.
розмарин сушеный1 щепотка
чеснок1 зубчик
Соус
лимонный сок1 ст. л.
оливковое масло1 ст. л.
соевый соус2 ст. л.
ШАГ 1/7

Сварите пшено по инструкции до готовности. У меня от компании "Увелка". 80 г пшена — это как раз один пакетик чистой промытой крупы. Варить в достаточном количестве подсоленной воды 15-20 минут на умеренном огне.

ШАГ 2/7

Достать пакетик, дать стечь воде. Кашу выложить в миску и взрыхлить вилкой. Я взвесила — получилось около 350 г каши. Включить разогреваться духовку до 200°C. Морковь натереть на мелкой терке.

ШАГ 3/7

Зеленое яблоко очистить от кожуры и семечек и также натереть на мелкой терке.

ШАГ 4/7

Смешать в миске пшенную кашу, натертые морковь и яблоко. Добавить столовую ложку оливкового масла, небольшой зубчик чеснока, пропущенного через пресс, щепотку розмарина. Хорошо перемешать.

ШАГ 5/7

Сформировать оладушки, выложить их на противень, застеленный пергаментом (у меня тефлоновый лист). Выпекать в разогретой до 200°C духовке около 25 минут до золотистой корочки. Ориентируйтесь по своей духовке.

ШАГ 6/7

Для соуса — все смешать в миске.

ШАГ 7/7

Оладьи чуть остудить и подавать теплыми с соусом. Угощайтесь!