
Пшенные оладьи с яблоком и морковью
Елена-Шоколад
26 апреля 2016

Приготовление
45 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
12 персон
Представляю вашему вниманию постные оладьи — на пшенной крупе. Золотистые, с хрустящей корочкой, сытные — прекрасно утолят голод. Тонкий аромат чесночка и розмарина — позовет на кухню всех домашних.
Рецепт из Интернета.
Ингредиенты
Основные
розмарин сушеный | | 1 щепотка |
ШАГ 1/7
Сварите пшено по инструкции до готовности.
У меня от компании "Увелка". 80 г пшена — это как раз один пакетик чистой промытой крупы. Варить в достаточном количестве подсоленной воды 15-20 минут на умеренном огне.
ШАГ 2/7
Достать пакетик, дать стечь воде. Кашу выложить в миску и взрыхлить вилкой. Я взвесила — получилось около 350 г каши.
Включить разогреваться духовку до 200°C.
Морковь натереть на мелкой терке.
ШАГ 3/7
Зеленое яблоко очистить от кожуры и семечек и также натереть на мелкой терке.
ШАГ 4/7
Смешать в миске пшенную кашу, натертые морковь и яблоко. Добавить столовую ложку оливкового масла, небольшой зубчик чеснока, пропущенного через пресс, щепотку розмарина. Хорошо перемешать.
ШАГ 5/7
Сформировать оладушки, выложить их на противень, застеленный пергаментом (у меня тефлоновый лист).
Выпекать в разогретой до 200°C духовке около 25 минут до золотистой корочки. Ориентируйтесь по своей духовке.
ШАГ 6/7
Для соуса — все смешать в миске.
ШАГ 7/7
Оладьи чуть остудить и подавать теплыми с соусом.
Угощайтесь!