Рецепт
Главная»Рецепты»
Рис с мексиканским акцентом

Рис с мексиканским акцентом

Приготовление
45 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Тунца можно заменить сайрой, вместо перца подойдет натертая морковь, а вместо кинзы — зеленый лук. Вообще рис прекрасно дружит с овощами, только не обжаривайте их слишком долго: чем меньше времени овощи проведут на сковороде, тем более хрустящими и свежими останутся и тем полезнее будет блюдо.  

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Рис отварить согласно инструкции на упаковке.
шаг 2/10
Сладкий перец, удалив плодоножку с семенами, нарезать маленькими кубиками.
шаг 3/10
Разогреть в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла и обжарить перец.
шаг 4/10
Цукини нарезать небольшими кубиками и выложить к перцу.
шаг 5/10
Перец чили порезать тонкими кольцами и отправить к овощам.
шаг 6/10
Кукурузу добавить в сковороду, все перемешать и обжарить.
шаг 7/10
Выложить к овощам отваренный рис, все перемешать.
шаг 8/10
Кинзу мелко порубить, добавить в сковороду, влить оставшееся масло, посолить и еще раз перемешать.
шаг 9/10
Переложить рис с овощами в тарелку, сверху разложить кусочки тунца.
шаг 10/10
Из половинки лайма выжать сок и полить рис с овощами.
Комментарии — 2
Cheslav Leshchevski
7 лет назад

Делал с лососем.Обалденно вкусно.Спасибо😘

Татьяна Бочалова
5 лет назад

Буду готовить!!! Это так аппетитно!!!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"