


Раньше пицца была моим любимым блюдом. За все года своего кулинарного опыта я испекла множество пицц... Но это не удивительно, кто не любит пиццу? Думаю, немногие.
С сыроедческой пиццей я впервые познакомилась прошлым летом. Мне повезло, я попробовала несколько ее вариантов, все они были разные, но я была в восторге от каждого! Один из низ был совсем похож на обычную, традиционную пиццу. И тогда я решила, что точно должна ее приготовить, и приготовила, причем уже несколько раз! Это вкусно так, что когда начинаешь ее есть, остановиться очень трудно. После одного кусочка рука сама тянется за другим! На первый взгляд кажется, что готовить ее довольно сложно и долго. В какой-то степени это правда, поскольку приготовление коржа занимает довольно много времени. Я бы посоветовала сделать так: заранее приготовить коржи и майонез. И тогда, когда вам захочется отведать это лакомство, останется только нарезать овощи и зелень, и собрать саму пиццу!
Итак, приступим!)
подсолнечные семечки | 1 стакан |
лимоны | 0,5 шт. |
горчица семена | 0,5 ч. л. |
соль морская | 0,75 ч. л. |
чеснок | 1 зубчик |
растительное масло | 2 по вкусу |
укроп | 0,5 пучок |
вода | 0,5 стакан |
перец болгарский | 100 г |
лук репчатый | 1 шт. |
петрушка зелень | 5 веточка |
льняное семя | 0,5 стакан |
соль морская | 0,5 ч. л. |
кабачки замороженные | 250 г |
помидоры вяленые | 2 горсть |
капуста пекинская | 5 лист |
укроп | 0,5 пучок |
Для начала нужно приготовить корж (пропорции я указываю примерные). Для него я взяла замороженные овощи, которые оказались у меня в морозилке. Это были кабачки и перец. Кабачок, перец, луковицу и петрушку прокрутить 2 раза через мясорубку. Лен измельчить в кофемолке и смешать с измельченными овощами. По желанию можно добавить сушеные травки. Добавить соль и тщательно перемешать. Масса должна быть довольно мягкой. Если тесто получается крутым, добавить немного воды. Выложить его на лист дегидратора, предварительно выстеленный бумагой для выпечки, и аккуратно разровнять ложкой. Лучше, если слой будет более тонкий, тогда он хорошо пропитается, и пицца будет сочнее. Разрезать его на 8-9 кусков и поставить сушиться в дегидраторе примерно на 12 часов. Для приготовления основы можно брать любые овощи: морковь, свеклу, кабачок, любой вид капусты, лук, помидоры, перец. Например, сделать морковные хлебцы по этому рецепту http://www.edimdoma.ru/retsepty/73903-morkovnye-hlebtsy
Приготовить майонез. Я делала его по этому рецепту http://www.edimdoma.ru/retsepty/79741-mayonez-iz-podsolnechnyh-semechek Для пиццы будет достаточно половины порции.
Для украшения: помидоры залить холодной водой хотя бы на 15 минут. У меня они сушеные, но можно брать и вяленые.
Вымыть, высушить и нарезать укроп.
Пекинскую капусту мелко нарезать.
Собираем пиццу: готовые коржи щедро смазать майонезом, присыпать укропом.
Сверху выложить пекинскую капусту, затем помидоры.
Разбросать небольшие капли майонеза и снова присыпать укропом. Теперь пиццу можно есть, но лучше дать ей настояться минут 10-20, чтобы она пропиталась майонезом. От этого она будет еще сочнее! Приятного аппетита!