Сыроедческая пицца
Маргарита Бузова
27 апреля 2016
Приготовление
1 час и 20 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
3 персоны

Раньше пицца была моим любимым блюдом. За все года своего кулинарного опыта я испекла множество пицц... Но это не удивительно, кто не любит пиццу? Думаю, немногие. 

С сыроедческой пиццей я впервые познакомилась прошлым летом. Мне повезло, я попробовала несколько ее вариантов, все они были разные, но я была в восторге от каждого! Один из низ был совсем похож на обычную, традиционную пиццу. И тогда я решила, что точно должна ее приготовить, и приготовила, причем уже несколько раз! Это вкусно так, что когда начинаешь ее есть, остановиться очень трудно. После одного кусочка рука сама тянется за другим! На первый взгляд кажется, что готовить ее довольно сложно и долго. В какой-то степени это правда, поскольку приготовление коржа занимает довольно много времени. Я бы посоветовала сделать так: заранее приготовить коржи и майонез. И тогда, когда вам захочется отведать это лакомство, останется только нарезать овощи и зелень, и собрать саму пиццу!
Итак, приступим!)

Ингредиенты
Майонез
подсолнечные семечки1 стакан
лимоны0,5 шт.
горчица семена0,5 ч. л.
соль морская0,75 ч. л.
чеснок1 зубчик
растительное масло2 по вкусу
укроп0,5 пучок
вода0,5 стакан
Корж
перец болгарский100 г
лук репчатый1 шт.
петрушка зелень5 веточка
льняное семя0,5 стакан
соль морская0,5 ч. л.
кабачки замороженные250 г
Украшение
помидоры вяленые2 горсть
капуста пекинская5 лист
укроп0,5 пучок
ШАГ 1/8

Для начала нужно приготовить корж (пропорции я указываю примерные). Для него я взяла замороженные овощи, которые оказались у меня в морозилке. Это были кабачки и перец. Кабачок, перец, луковицу и петрушку прокрутить 2 раза через мясорубку. Лен измельчить в кофемолке и смешать с измельченными овощами. По желанию можно добавить сушеные травки. Добавить соль и тщательно перемешать. Масса должна быть довольно мягкой. Если тесто получается крутым, добавить немного воды. Выложить его на лист дегидратора, предварительно выстеленный бумагой для выпечки, и аккуратно разровнять ложкой. Лучше, если слой будет более тонкий, тогда он хорошо пропитается, и пицца будет сочнее. Разрезать его на 8-9 кусков и поставить сушиться в дегидраторе примерно на 12 часов. Для приготовления основы можно брать любые овощи: морковь, свеклу, кабачок, любой вид капусты, лук, помидоры, перец. Например, сделать морковные хлебцы по этому рецепту http://www.edimdoma.ru/retsepty/73903-morkovnye-hlebtsy

ШАГ 2/8

Приготовить майонез. Я делала его по этому рецепту http://www.edimdoma.ru/retsepty/79741-mayonez-iz-podsolnechnyh-semechek Для пиццы будет достаточно половины порции.

ШАГ 3/8

Для украшения: помидоры залить холодной водой хотя бы на 15 минут. У меня они сушеные, но можно брать и вяленые.

ШАГ 4/8

Вымыть, высушить и нарезать укроп.

ШАГ 5/8

Пекинскую капусту мелко нарезать.

ШАГ 6/8

Собираем пиццу: готовые коржи щедро смазать майонезом, присыпать укропом.

ШАГ 7/8

Сверху выложить пекинскую капусту, затем помидоры.

ШАГ 8/8

Разбросать небольшие капли майонеза и снова присыпать укропом. Теперь пиццу можно есть, но лучше дать ей настояться минут 10-20, чтобы она пропиталась майонезом. От этого она будет еще сочнее! Приятного аппетита!